Пенсия, выплачиваемая по старости в России по-прежнему очень низкая по сравнению с другими странами

Экономика

Множество людей в нашей стране продолжает волновать вопрос о слишком маленьком размере пенсии по старости. На сегодняшний день на неё можно только выживать, а про то, чтобы получать хоть какое-нибудь удовольствие от жизни, можно позабыть.

Зарплаты в России остаются очень низкими, поэтому больших взносов в Пенсионный фонд граждане платить просто не в состоянии, это же касается и формирования накопительной части пенсии.

Пенсии в нашей стране хватает только для того, чтобы выжить

Вопросом о маленьких размерах пенсий задаются не только пенсионеры, но и обычные работающие люди, ведь им, рано или поздно также придётся уйти на пенсию. На сегодняшний день, её размер позволяет только выжить, и не умереть с голоду, и перспектив изменения данной ситуации не наблюдается. Граждане нашей страны ещё довольно долго не увидят безбедную старость.

Реформа пенсионной системы в РФ продолжается уже не один год, однако по-прежнему люди считают, что сумма, которую они будут получать после выхода на пенсию выглядит удручающе. При этом на неё совершенно не влияет сколько сил и времени было отдано до её получения на работе.

Пенсионеры экономят практически на всём. Большая часть пенсии уходит на то, чтобы коммунальные услуги были оплачены, также много средств тратится на покупку различных лекарств, а на оставшиеся деньги приходится хоть как-то питаться.

О том, чтобы купить какую-нибудь приличную одежду, или отправиться куда-нибудь в путешествие пенсионеры могут только мечтать. Некоторые из них получают определённую помощь от детей, но большинство на это не рассчитывают.

Жить с минимальными затратами экономя каждый рубль, отказывая себе в каких-либо удовольствиях – это обычная жизнь пенсионеров в нашей стране.

Из-за чего пенсия, которую получают по старости настолько низка

Пенсия, выплачиваемая по старости в России по-прежнему очень низкая по сравнению с другими странами

По мнению экспертов, размер пенсии невелик из-за того, что в нашей стране очень маленькие зарплаты. В случае если бы их величина была сопоставима с размером европейских заработных плат, то и отчисления в ПФР были бы гораздо существенней, стоит вспомнить что они составляют 22% от получаемой зарплаты. Другими словами, на размер пенсий напрямую влияет экономический уровень развития государства.

Вследствие этого, становится ясным, что правительство в первую очередь должно решить проблему с повышением зарплат в нашей стране. При хорошем доходе многие жители России отдавили бы средства и на накопительную честь пенсии, но с зарплатой в два десятка тысяч рублей, подобные действия затруднительны.

Существует ещё один путь, это повысить отчисления в Пенсионный фонд, однако различные организации, предоставляющие работу, отнесутся к этому крайне негативно, ими начнут искаться пути обхода законодательства. Что ждёт их сотрудников после ухода на пенсию, им обычно безразлично. Служащий или работник для них представляет интерес, только пока от него есть прибыль.

В нашей стране было проведено несколько реформ пенсионной системы. По закону, принятому в 1990 году, человек уходящий на пенсию должен был отработать 25 лет если он мужчина, и 20 если женщина, за каждый дополнительный год стажа, начислялся 1% к сумме пенсии.

Каким образом пенсия начисляется в наше время

Пенсия, выплачиваемая по старости в России по-прежнему очень низкая по сравнению с другими странами

В 2002 году был принят законопроект, по которому все прежние права пенсионеров были аннулированы и им назначили минимальную пенсию, которая составила 4500 рублей. Перерасчёт был проведён только через 10 лет.

Многим жителям нашей страны положена пенсия размером всего в 8000 рублей, из-за этого люди пенсионного возраста вынуждены продолжать работать. При этом им теперь набавляют не 1% к сумме пенсии, а 3 балла, которые примерно составляют 250 рублей.

Стоимость одного балла устанавливает правительство нашей страны, и на него влияет множество факторов. Из правил данной системы следует, что сумму, которую будет получать человек, когда уйдёт на пенсию, решает государство.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector