Пенсия в сентябре 2020 будет в установленные сроки, сообщили в ПФР

Представители пенсионного фонда России отметили, что в сентябре пенсионеры получат ежемесячное пособие в установленные ранее сроки. Исключение составят лишь те пожилые люди, дата получения пенсии которых выпадает на выходной день. В этом случае пенсионеры могут связаться с доставщиком пособия, чтобы уточнить конкретную дату выплаты.

Категории пенсионеров, которые могут рассчитывать на индексацию пенсии в сентябре

Традиционно в сентябре некоторые категории людей пожилого возраста могут рассчитывать на индексацию ежемесячных выплат. Кто же из пенсионеров получит в наступившем месяце долгожданную прибавку и, в каком размере?

Лиц, достигших 80-летнего возраста и получающих обычную страховую пенсию, в сентябре 2020 года будет ожидать прибавка к ежемесячному пособию. При этом пенсионерам не придется обращаться в государственные органы с соответствующим заявлением. Все перерасчеты будут произведены автоматически.

В этом случае будет произведена доплата в фиксированном размера, сумма прибавки составит 5685,25 руб. Кроме того, размер пенсии увеличится и у пенсионеров, имеющих на иждивении детей младше 23 лет, поступивших на очную форму обучения в высшие учебные заведения. Их ежемесячное довольствие увеличится на 1895,42 руб.

Сентябрьское повышение пенсий также коснется тех пенсионеров, которые приобрели для себя новый статус лишь в прошедшем месяце, но индексация их пособия не была проведена из-за официального трудоустройства. В текущем месяце они смогут рассчитывать на индексацию пенсии в полном размере.

Пенсия в сентябре 2020 будет в установленные сроки, сообщили в ПФР

Подобные изменения затронут ту категорию граждан, чей трудовой стаж или пенсионные баллы при оформлении пенсионного пособия не были учтены в полном размере.

Кроме того, известны случаи, когда в расчет при оформлении пенсии не принимались годы работы в сельской местности. По этой причине пенсионеры, имеющие стаж работы на селе, смогут рассчитывать на повышение выплат. Специалисты ПФР обещают в сентябре пересмотреть дела таких пенсионеров и произвести необходимый перерасчет. В этом случае размер надбавки может составлять до ¼ от фиксированной составляющей страховой пенсии.

В денежном эквиваленте данная надбавка будет равняться 1421 рублю. Эта сумма будет выплачиваться ежемесячно. Однако, российским законодательством предусмотрено, что выплачиваться данная надбавка будет лишь тем пенсионерам, чей трудовой стаж работы в сельской местности превышает 30 лет. Но и это еще не все, финансовая помощь будет оказываться только в том случае, если пенсионер продолжает проживать в селе.

Повышение пенсий в октябре 2020 года

Пенсия в сентябре 2020 будет в установленные сроки, сообщили в ПФР

С 1 октября 2020 года сотрудники ПФР начнут производить перерасчет пенсионных выплат для целого ряда категорий граждан. Уже сегодня премьер министр России подписал соответствующий указ. В первую очередь, Михаил Мишустин отдал распоряжение увеличить ежемесячное пособие для бывших сотрудников силовых структур, а также для находящихся в отставке служащих органов МВД.

В планах увеличить пенсии для этой категории граждан в 1,03 раза. Эти меры направлены на увеличение пенсии лицам, которые во время службы занимали определенные должности и звания, а также тем, кто проходил военную службу по контракту. Также надбавка коснется людей, проходящих военную службу в составе национальной гвардии и других государственных ведомствах:

  • сотрудники ОВД РФ;
  • лица, проходящие службу в органах, занимающихся борьбой с организованной преступностью;
  • руководство федеральных служб.

Из-за нестабильной ситуации в мире, вызванной пандемией коронавируса, граждане России имеют возможность получить весь спектр необходимых услуг, не выходя из дома. Для этого достаточно воспользоваться порталом Государственных услуг. Специалисты Пенсионного фонда отмечают, что он-лайн портал позволяет избежать дополнительных контактов. Аналогичным способом можно оформить доверенность на получение пенсионных выплат.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 674 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.