Пенсионеры получат единовременную доплату к пенсии к Дню пожилого человека

Экономика

Ранее в России провели социологический опрос среди российских пенсионеров. У людей пожилого возраста спросили, сколько они хотели бы получать денег для нормальной и полноценной жизни сегодня. Исследование показало, что среднестатистическому пенсионеру нужна пенсия в размере 59 тысяч рублей. При этом мужской половине требуется 61 тысяча рублей, женской – 56 тысяч рублей в месяц.

Выплаты пенсионерам к 1 октября

День пожилого человека традиционно отмечается в первый день второго осеннего месяца. В Союзе пенсионеров РФ сообщили, что в честь праздника люди пенсионного возраста могут получить единовременную доплату к пенсии до 1 октября 2020 года.

Окончательное решение будет приниматься на региональном уровне в зависимости от места прописки пенсионера. Размер пособия составит 700 рублей.

Заплатят ли пенсионерам в День пожилого человека в 2020 году?

Пенсионеры получат единовременную доплату к пенсии к Дню пожилого человека

Дополнительная выплата в международный день пожилых людей является правом, а не обязанностью субъектов Российской Федерации. Если в местных бюджетах отсутствуют деньги на данные цели, пенсионеры вряд ли получат доплату.

Сегодня правительство обсуждает единовременную выплату старикам в честь Дня пожилого человека на федеральном уровне. Это позволит снять нагрузку с региональных бюджетов и в обязательном порядке доплачивать пенсионерам по 700 рублей к 1 октября ежегодно за счет федеральных средств.

Как выйти на беззаботную пенсию и получать 100 тысяч рублей в месяц?

Ранее отечественные экономисты подсчитали, как можно добиться высокого размера пенсии по старости. По словам аналитика компании «Финам» Юлии Афанасьевой, российским гражданам необходимо постоянно инвестировать в свою будущую пенсию.

Вкладывать свободные деньги в иностранную валюту, акции и фьючерсные контракты. Инвестировать сбережения можно самостоятельно или воспользовавшись услугами профессиональных брокеров в инвестиционных фондах.

Управляющий активами в БКС Андрей Русецкий рассказал, что нужно сделать для получения 100 тысяч рублей в месяц на пенсии. Чтобы выйти на заслуженный отдых и получать такие деньги, требуется ежемесячно инвестировать около 30 тысяч рублей на протяжении 35 лет. Разумеется, инвестиции должны приносить стабильный доход.

Если россияне не хотят ввязываться в покупку различных акций или ценных бумаг, они могут вложить деньги в негосударственный пенсионный фонд или паевой инвестиционный фонд. Также граждане имеют возможность держать средства на банковских вкладах. Однако необходимо помнить, что в 2021 году правительство обложит налогами проценты от вкладов, размер которых превышает 1 миллион рублей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Лена

    Такие рекомендации меньше как издевательством назвать нельзя. Какие инвестиции? Зарплаты по стране от 12 до 25 тыс (максимум) у большинства. А подачка в 700 рублей — это, конечно, круто. Да и на нее денег у регионалов нет, скорее всего. А правительство вроде об этом не знает.

    Ответить
  2. Надежда

    Да, добавили мне на 81 рубль пенсию, как работающей и теперь пенсия 11903 р, и з.плата 12130 вот и получается, что за год я получаю меньше, чем депутат за месяц в 2 раза.

    Ответить
  3. Владимир

    А чтобы получать пенсию 100 тысяч, надо быть депутатом

    Ответить
    1. Мария

      Короче считают пенсионеров за … , которые работали честно на Северах и везде, кто где работал. Беспредел полный! Воруют по черному , пенсии платят копеечные.

      Ответить
  4. Галина

    Я инвалид 2 гр, Муж-инвалид 1 гр. Что-то нам вообще с января 20 г ничего не добавили. Путин не знает, что пенсионеры выживают на 8-10 тыс руб. Не верят чиновники, что есть такие пенсии. У меня стаж 31 год. Работала мед.сестрой.з/п была 90 руб. Как жить?

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector