Пенсионеры могут получить дополнительную выплату в августе из-за пандемии COVID-19

Люди пенсионного возраста могут получить дополнительную выплату в августе текущего года, связанную с пандемией COVID-19. Об этом рассказали в Общественной палате нашей страны. Там было предложено выплатить материальную помощь со стороны государства наименее защищённым слоям населения. Однако на сегодняшний день российским правительством данный вопрос ещё не рассмотрен.

Кто выступил с инициативой единовременной выплаты пенсионерам, связанной с пандемией COVID-19

В нашей стране может быть назначена единовременная выплата людям пенсионного возраста в августе текущего года, в связи с пандемией COVID-19. С данной инициативой выступил член Общественной палаты Султан Хазмаев.

По его словам, у людей пенсионного возраста нет дополнительного дохода, кроме как помощи государства в виде пенсионных выплат, а из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране они вынуждены совершать большие траты на лекарства, профилактику ОРВИ, а также лечение.

Он сделал официальный запрос Михаилу Мишустину, в котором просил рассмотреть возможность единовременной выплаты пенсионерам нашей страны. Однако на данный момент премьер-министр Российской Федерации пока никакого ответа не дал.

Стоит заметить, что вероятность назначения такой единовременной выплаты пенсионерам очень мала. Несмотря на это, чиновники будут разбираться с данным запросом.

Причины, по которым предполагается сделать единовременную выплату пенсионерам

Пенсионеры могут получить дополнительную выплату в августе из-за пандемии COVID-19

Одной из основных причин, по которым в августе текущего года предполагается сделать выплату пенсионерам, считается сложная экономическая обстановка, вызванная пандемией COVID-19. Данные статистики говорят о том, что на лекарства стало тратиться на 4000 рублей больше, и помощь государства в такой ситуации очень бы помогла.

Стоит также отметить, что пенсионеры не могут найти дополнительный источник дохода, так как по предписанию медработников они должны оставаться дома. Вследствие вышеперечисленных факторов, люди пожилого возраста ощущают нехватку денег.

Сколько собираются выплатить пенсионерам в августе текущего года

Пенсионеры могут получить дополнительную выплату в августе из-за пандемии COVID-19

Предполагается, что в августе текущего года, в случае если инициатива Общественной палаты будет поддержана, пенсионерам могут сделать единовременную выплату в размере 15000 рублей.

Получить её смогут все люди пенсионного возраста, вне зависимости от того, какого размера у них пенсия. Также не будет учитываться их статус и другие особенности. Помимо этого, можно отметить, что если правительством данная помощь всё-таки будет утверждена, то для её получения никаких документов подавать не придётся. Данная выплата будет начислена автоматически.

В Общественной палате полагают, что подобная единовременная выплата может приравниваться к помощи семьям с детьми связанной с последствиями пандемии COVID-19. В сложившейся ситуации положение может рассматриваться как равномерное, ведь финансовое состояние пенсионеров обстоит ничуть не лучше, чем в молодых семьях, которые испытывают нехватку средств при воспитании своих детей.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 681 статья
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

2 комментария

  1. Не все пенсионеры живут хорошо, те же лекарства заменяют аналогом, что подешевле, либо отварами, а сколько «отложенных» денег достали из под полы. Так что деньги нам тоже нужны.

  2. Нет никаких доплат к пенсии, на пенсионеров власть имущие плюнули с начала пандемии.
    От всей души желаю жить им всем в старости в такой же нищете, как и большинство пенсионеров России.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.