Пенсионерам Санкт-Петербурга выплатят по 800 рублей на средства защиты

Экономика

Беглов Александр, который является действующим губернатором Петербурга, несколько дней назад подписал очередное постановление. Данный документ касается временной выплаты горожанам пенсионного возраста, на приобретение медицинских средств защиты от коронавирусной инфекции.

Эта выплата покроет расходы пенсионеров на перчатки и маски, которые они вынуждены носить, если выходят на улицу, в общественных местах и в городском транспорте в обязательном порядке, и покупают их за свой счет.

Сообщение о том, что в Северной столице принято решение на уровне губернатора о разовой выплате людям пенсионного возраста на покупку масок и перчаток, официально подтвердили в пресс-центре главы городского округа.

Разовая выплата петербуржцам от 65 лет одобрена губернатором

Пенсионерам Санкт-Петербурга выплатят по 800 рублей на средства защиты

Представители Смольного сообщили, что некоторые категории горожан получат финансовую выплату, которая должна покрыть расходы на закупку масок и перчаток. По 800 рублей получат граждане за 65 лет, а также семьи со статусом многодетных, если ребенок инвалид, если есть приемные дети.

Начисления поступят из городского бюджета. В перечисленных семьях выплата будет зачислена на каждого ребенка. В общей сложности на такую губернаторскую поддержку могут рассчитывать почти 2 миллиона жителей мегаполиса.

Беглов также поручил специалистам по вопросам социальной направленности, главам районных администраций и представителям комитетов по образовательным вопросам, помочь со средствами индивидуальной защиты от вируса всех детей, которые остались без родителей и находятся в разных учреждениях.

По 800 рублей выплаты считаются логичными, поскольку местные чиновники считают, что введение так называемого масочного режима, не должно негативно сказываться на финансовом благосостоянии граждан. В особенности это касается малообеспеченных семей.

При учете, что один человек ежедневно ездит на работу, пользуясь городским транспортом, и меняет средства защиты от вируса как положено регламентом, то у него на это в месяц будет уходить до 10 тысяч. Поскольку пенсионерам вообще запрещено выходить, но делают они это в крайней необходимости, то и расходы на данные вещи ниже.

В Санкт-Петербурге продлены ограничительные меры из-за вируса

Пенсионерам Санкт-Петербурга выплатят по 800 рублей на средства защиты

В городе, который является вторым в стране по количеству зараженных людей, накануне было объявлено об официальном продлении ограничительных мер, направленных на нераспространение китайского вируса. Продлили и масочный режим. Ограничения продлили до конца текущего месяца. Выходя на улицу, все горожане обязаны надевать маску и перчатки.

Точно такие же меры были двумя днями ранее введены в российской столице. Пребывание в городе без средств защиты карается штрафом в размере 4 тысяч. При несоблюдении принятых правил в городском транспорте, с нарушителя востребуют 5 тысяч штрафа.

Благодаря масочному режиму власти пытаются обезопасить россиян от коронавируса 

Многие медики заявляют, что ношение людьми масок и перчаток помогает в большинстве случаев избежать заражения. Это вселяет в людей надежду и многие постоянно носят маску. Таких людей можно назвать ответственными, поскольку они беспокоятся о здоровье своем, родственников и окружающих людей.

Носить маски необходимо, поскольку в Российской Федерации действительно серьезная и довольно плохая обстановка с коронавирусной инфекцией. Многие люди болезнь переносят крайне тяжело, много и летальных исходов. Чтобы наверняка обезопасить себя от заражения, необходимо правильно носить средства защиты.

В Пенсионном фонде оценили выплаты гражданам на маски и перчатки

Максим Топилин, являющийся главой ПФ, в недавнем интервью заявил о своем понимании относительно социальной финансовой помощи петербуржцам пенсионного возраста на приобретение средств защиты.

Топилин считает, что перчатки и другие средства защиты использовать просто необходимо, но у социально незащищенных слоев населения на это может не хватать личных средств, поэтому правительство страны и руководство регионов должно решать эту проблему. Только совместными усилиями и взаимопомощью удастся побороть вирус.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector