Пенсионерам России предложили сделку: важные заявления Путина федеральному собранию о пенсиях

Сейчас перед сообществом Российской Федерации встала очередная важная задача. Она заключается в том, чтобы проследить за действиями авторов будущего законопроекта, а также добиться того, чтобы в новую Конституцию действительно оказался включен норматив насчет «достойного обеспечения и ежегодной индексации».

То, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил федеральному собранию, по словам СМИ, условно делится на две части. А именно — на социальную и политическую. Обе они заслуживают право быть назваными знаковыми для всей Российской Федерации: в социальной части Путин выдал описание немалого количества социальных мер, ну а в политической указал, какова будет конституционная реформа, от которой ожидается немалое изменение политики правления Российской Федерацией.

В любом случае, когда президент окончил свое выступление перед остальной правящей верхушкой Российской Федерации, а затем покинул сцену, политическая часть речи как-то сразу стала предельно популярной темой для обсуждения. Причем вполне оправданно, ведь как раз в ней, присмотревшись лишь самую капельку, можно выявить великое множество весьма и весьма неоднозначных скрытых нюансов и перспектив.

Причем они есть и в форме, и в содержании. Некоторого «шороху» навел и Медведев через каких-то два часа после окончания речи Путина, когда объявил об отставке правительства. То, что началось уже после того момента, вообще исключило какие-либо темы для разговора, кроме того, кто же будет новым премьер-министром, на какой должности будет Медведев, а также того, какие вообще перспективы теперь у правительства Российской Федерации.

Важные заявления Путина

Учитывая все то, что написано выше, несколько некрасивую морально-этическую окраску приобретает социальная часть речи Путина. Немалая доля озвученных там тезисов весьма выгодна для пенсионеров, так что общество на нее легко могло бы отреагировать очень радостно. Например, президентом были озвучены важные заявления, в том числе и то, что затронет жизнь пенсионеров — той категории населения Российской Федерации, о которой государство сегодня не слишком-то и стремится заботиться.

Во время произнесения речи перед Федеральным собранием, Владимир Путин объявил, что пенсионерам Российской Федерации следует не только обеспечить приличные пенсии, но и зафиксировать данное положение в Основном российском законе. Другими словами, внести в Конституцию соответствующие поправки. Он отметил также, что на конституционном уровне требуется закрепить регулярную индексацию пенсий.

Почему-то, эта тема в путинской речи не привлекла такого уж большого внимания общества. При том, что для пенсионеров Российской Федерации важнее всего именно она. Ведь сейчас, увы, федеральный центр принимает решительно любые меры для того, чтобы о пенсионерах заботиться как можно меньше.

И потому индексация, хотя ее средняя прибавка к пенсиям по территории Российской Федерации составляет около тысячи рублей, для небогатых граждан составляет такие мизерные прибавки, что кажется, по сути, просто издевательством. Стоит только вспомнить женщину, не так давно получившую прибавку к пенсии в размере одного рубля и десяти копеек.

Вся речь Путина — предложение сделки

Пенсионерам России предложили сделку: важные заявления Путина федеральному собранию о пенсиях

В любом случае, для всех пенсионеров чрезвычайно важно закрепить рост пенсий и их регулярное повышение. Это весьма сильно повысит многим из них уровень благосостояния. Конечно же, подобная перспектива связана не с тем, что Кремль хочет дать гражданам Российской Федерации возможность быть сытыми в старости.

Это всего лишь попытка подкупить пенсионеров, чтобы те проголосовали за будущую реформу Конституции Российской Федерации. А она призвана, в основном, для того, чтобы переделать российскую власть с тем, чтобы у Путина полномочия главного лица в Российской Федерации оставались даже после его ухода с поста президента страны.

Получается, что Путин и Медведев собираются отчасти оправдать в глазах общественности намерение изменить Конституцию Российской Федерации, так как там, кроме полномочий и обязанностей отдельных частей и органов власти, будут прописаны конкретные меры по улучшению жизни граждан.

Пенсионеры, в какм-то смысле, получают предложение сделки: они соглашаются с изменением Конституции, взамен чего получают прописанные для них социальные нормы. Это первая за долгий срок возможность получить реальное благо от федерального центра.

Более того, Кремль легко мог бы прекрасно обойтись и без того, чтобы «заманивать» пенсионеров на сторону реформы. Вот и получается, что предложенная Путиным сделка очень заманчиво выглядит для многих пенсионеров, проживающих на территории Российской Федерации.

Однако все это значит, что пенсионеры теперь должны справиться не только с задачей выживания на скудную пенсию, но и с тем, чтобы проследить, чтобы данная социальная норма действительно вошла в новую версию Конституции Российской Федерации.

Здесь придется надеяться, главным образом, на парламентскую системную оппозицию. Иначе столь красноречиво расписанные «пенсионные правки» останутся всего лишь словами, а пенсионеры останутся без бонусов, которые обещал глава Российской Федерации.

Налоговая и ПФР выявляют работающих пенсионеров: контроль и наказание

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5392 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

1 комментарий

  1. Да ничего пенсионеры РЕАЛЬНОГО не получат. Неужели кто-то ещё верит в эти сказки?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.