Пенсионерам рассказали про выгодный план

Недавно поступила информация о «выгодности» дополнительных пенсионных отчислений. Например, по существующей системе гарантированного пенсионного плана ГПП, если откладывать каждый месяц в течение 30 лет по шесть процентов от заработной платы, то величина пенсии может увеличиться на сумму до тридцати тысяч рублей. Рассказывают об этом «Известия», а данные приводит Finexpertiza.

Эти данные для разных регионов могут отличаться. Максимальной прибавка будет для Москвы и Сахалина, а в регионах с небольшой средней зарплатой прибавка будет от семи до десяти тысяч. В среднем же по России такая прибавка составит чуть более шестнадцати тысяч. Так ли это выгодно на самом деле?

Газета не приводит данных о сравнении этих облигаций с другими типами вложений, долгосрочными вкладами, например, не говорится, что расчёт вёлся из средней зарплаты, которая значительно выше, чем зарплата большинства россиян, а также ни слова о том, что накопительные пенсионные выплаты сейчас вообще заморожены.

Материнский капитал с 2020 года: сколько платят за 3-го ребенка в России

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1677 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.