Парламентарий Валерий Рашкин: в России идёт подготовка к отмене института выплат пенсий

Валерий Рашкин, являющийся депутатом в Госдуме, накануне сообщил журналистам, что в скором времени пенсия по старости может вообще исчезнуть из практики РФ. Правительство рассматривает два варианта развития событий. Согласно одному из них произойдет поднятие возраста для получения пенсионных начислений на 3-5 лет. По второму кардинальному варианту, пенсии будут полностью отменены.

Россияне могут остаться без пенсии и лишиться ряда привилегий

Российский народ давно привык испытывать трудности, пребывая постоянно в условиях выживания. Снова и снова законы, кризисы и прочие проблемы не обходят стороной незащищенный социальный класс, который с каждым годом становится все беднее.

В свете последних событий, граждане РФ чаще всего обсуждают пенсионную реформу, социальное обеспечение населения. Переживают жители государства по поводу «обнуления» президентского срока, нестабильности национальной валюты, эпидемии и других неблагоприятных моментов.

Все эти и другие события являются для пожилых людей не самыми благоприятными и заставляют их думать о тяжелом будущем, государство не оставляет никакой альтернативы, зажимая со всех сторон. Заботиться о пенсионерах никто не торопится, наглядно этому выглядит пример не оказания помощи в период пандемии. Иногда, кажется, что правительство вообще не хочет заботиться о стариках.

Нашумевшая пенсионная реформа уже не является такой острой темой обсуждения. К ней постепенно все привыкают, хотя она затронула миллионы граждан. Каких еще экспериментов россиянам ждать от руководства страны? Явно ни о чем хорошем речи быть не может.

Валерий Рашкин рассказал о планах Кремля лишить россиян пенсии

Парламентарий Валерий Рашкин: в России идёт подготовка к отмене института выплат пенсий

Несмотря на то, что реформа по поводу пенсионного возраста была принята приличное время назад, негатив из-за этого не спадал. Споры и обиды на этот счет прекратились после того, как на страну обрушился КОВИД-19. Россиян загнали в жесткие рамки, и они оказались практически без средств к существованию.

Сразу же после этого последовал ажиотаж вокруг единого голосования по поправкам в Конституцию. И не успели граждане отойти от череды негативных событий, как некто В. Рашкин, представляющий в Госдуме интересы коммунистической партии рассказал, в Кремле готовят пенсионерам очередной малоприятный «сюрприз».

Думский депутат заявил, что российский президент и его правительство готовит в ближайшем будущем отмену пенсий. Рашкин сделал это заявление на своем Ютуб-канале. Во время эфира депутат отвечал на вопросы подписчиков по итогам окончания сезона.

Заявление, о том, что российские старики могут остаться без поддержки государства, мужчина делал еще в начале этого года. Но тогда его заявление не вызвало общественный резонанс на фоне обостряющейся ситуации с коронавирусной инфекционной болезнью. Скорее всего, по причине того, что представитель коммунистической партии не был услышан, он решил вновь озвучить ситуацию вокруг пенсии.

Возможна ли в России полная отмена пенсии

Парламентарий Валерий Рашкин: в России идёт подготовка к отмене института выплат пенсий

Как высказался парламентарий, он не хочет напугать россиян своим заявлением, а только констатирует факты. По его заявлению, правительство готовит очередное масштабное изменение в российское законодательство, которое будет действовать еще жестче.

В. Рашкин утверждает, что российское общество постепенно будут подготавливать к следующим реформам, приводя в пример, полностью успешный опыт развивающихся государств, в которых такое понятие как пенсия вообще отсутствует. Уже все заложено в обновленную редакцию главного закона РФ, и провести теперь можно любые изменения, угодные правительству.

Рашкин добавил, что в Конституции появился пункт, согласно которому дети обязаны заботиться о своих престарелых родителях. Такая поправка появилась в главном законе страны неспроста. До этого в законе было прописано, что совершеннолетние дети, имеющие постоянную работу должны заботиться о родителях, по каким-либо причинам нетрудоспособных. Вполне возможно обязанность содержать своих родителей заменит пенсию. Правительству больше не придется тратить средства на выплаты пожилым гражданам.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 794 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

5 комментариев

  1. Полный бред с отменой пенсий. Интересен тот факт, но Голикова не об’яснила один момент, куда уйдут налоговые отчисления, которые выплачивал каждый работник ежемесячно со своей з.п. Ещё один момент, в провинциальных городках уровень з.п. еле выходит за пределы прожиточного минимума, как на 12 000 рублей можно обеспечить, к примеру себя и 2 пенсионеров, многие женщины являются матери-одиночки, дотации на одного ребенка мизерн. Вот пусть и посчитает «великий новатор», на каждого человека, в провинции, будет доход 3000 рублей, тогда пусть всем будут выплаты до прожиточного минимума, т.е. 12300 р. на каждого члена семьи. А теперь итог, что экономичнее для страны? Отмена пенсий или доплаты по прожиточному? Прежде чем делать заявления, нужно изучить реальность по всей России, а не выдвигать бредовые идеи, чтобы будоражить людей, особенно пенсионеров. Они своё отработали и пенсию свою заслужили законно!

  2. Верните народу обратно пенсионный возраст. Хватит грабить народ. За что наши родители воевали? Знали бы они.

  3. Это просто ужас!! Чтобы хватило денег надо не пенсию отменять, а понизить зарплаты вот этих «людей с верху», а то под конец афигели!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.