Падение рубля: эксперты заговорили о возможном рост цен

Экономика

После череды новостей о падении курса рубля, обычные граждане стали интересоваться, что же ждет их в будущем. Так как, по их мнению, потребительские и продовольственные товары должны прилично подняться в стоимости.

Важным моментом в формировании кризиса стало распространение нового коронавируса не только на территории Китая, но и за пределами страны. Также свою роль сыграл факт снижения спроса на нефть от крупнейшего потребителя по всей Земле, оказало влияние и снижение уровня производственных мощностей, которые осуществляли свою деятельность в КНР. Все моменты в совокупности повлекли за собой большой кризис.

В связи со всеми событиями из внимания экспертов даже смог уйти образовавшийся конфликт на торговой почве между США и Китаем. Однако, не слишком приятные перемены пришли из другой области.

Рубль падает после отмены сделки с ОПЕК+

Состояние рубля пошатнулось после того, как переговоры с ОПЕК+ прошли не слишком удачно, и Москва вышла из данной системы. Это повлекло за собой обвал стоимости на нефть, и, соответственно, положение рынков стало не слишком завидным.

В первую очередь от таких манипуляций пострадала Российская Федерация, так как валюта страны просела по отношению к доллару на целых 10%. На данный момент специалисты в данной области сообщают, что американская валюта находится на уровне 73,70 рублей за один доллар.

Падение рубля: эксперты заговорили о возможном рост цен

Это все равно не говорит о положительной динамике, так как недавно этот показатель был выше отметки в 75 рублей. Что касается российских рублей, то этот ресурс продолжает падать, и на 12 марта новости были не слишком приятными, ведь подорожание состоялось на целых 3 рубля.

Что будет с цена ми на продукты и товары в России

После всех этих событий граждане страны стали интересоваться вполне логичными вопросами по поводу того, что же будет происходить с ценами на продовольственные и промышленные товары.

Именно это подвигло экспертов составить собственный прогноз ситуации, и оценить всю серьезность положения, а также предположить как будет изменяться ценообразование в ближайшем будущем. Также специалисты попытались выявить те группы продуктов, на которые цены поднимутся в первую очередь.

К самым дорогим товарам эксперты отнесли лекарства, одежду, обувь, детские товары и бытовую технику. Стало известно, что зарубежные медицинские средства, или те препараты, которые производят при помощи иностранного сырья, возможно возрастут в цене на 30%. Остальные товары в прочих сферах подорожают в среднем на 20%.

Все эти данные имеют приближенный характер, так как данные специалистов часто расходятся. Прояснить ситуацию взялся ИИТ университета «Синергия» Станислав Косарев. По мнению мужчины, если же положение усугубиться, и рубль будет падать, то цены на многие товары поднимутся в рамках от 20 до 40%.

Каких товаров может коснуться повышение цен

Падение рубля: эксперты заговорили о возможном рост цен

По словам Косарева, ситуация сложилась аналогично моменту, который происходил в 2014 году. Тогда рубль также постоянно падал, и бытовая техника резко подскочила в цене, и увеличение составило почти 100%. Остается только надеяться, что такого в  ближайшем будущем не произойдет.

Как правило, подорожание коснется «серых» товаров, которые попадают в страну из-за границы, что повлечет за собой изменение ценовой политики и в крупных торговых сетях. В связи с тем, что в стране бушует коронавирус, в Россию сорвалось большое количество поставок из Китая, а также произошли срывы договоренностей, отсюда произошел и дефицит.

В первую очередь, негативные последствия на себе ощутил российский IT-рынок. Эти события являются предпосылками для роста цен на любых российских рынках. Добавляют огня в происходящее еще и обвал нефти и национальной валюты.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector