Отсрочка по коммунальным платежам из-за COVID-19 действует до конца 2020 года

Как заявили в правительстве до конца 2020 г. не будут приостановлены коммунальные услуги, даже при имеющихся задолженностях у абонента. В отношении должников временно не применяются санкции, то есть не начисляется пеня. Об этом стало известно в апреле 2020 г.

Эпидемия КОВИД-19 дала отсрочку по коммунальным платежам в России

Из-за продолжающейся на территории РФ эпидемии китайского вируса, последовавших карантинных мер и потери многочисленными россиянами заработка, было предложено не наказывать граждан за несвоевременную оплату ЖКХ-услуг. Перебои с платежами появились практически сразу после введения изоляции, когда население вынуждено было оставаться дома без работы.

Деньги в семьях стали быстро расходоваться, в основном на продукты и другие товары, необходимые для жизни, которые подорожали в несколько раз. Когда в семейном бюджете деньги ограничены то выбор между содержанием ребенка и оплатой коммунальных услуг очевиден.

Остаться без квартирных благ цивилизации в 21 веке тоже кажется дикостью. По этой причине, чтобы поддержать население, правительство выпустило постановление всем компаниям РФ, предоставляющим услуги в коммунальной сфере для населения, не взимать штрафы и не отключать энергоносители.

Какие коммунальные платежи можно не осуществлять во время эпидемии

Отсрочка по коммунальным платежам из-за COVID-19 действует до конца 2020 года

До конца 2020 г. правительством по всем регионам введен запрет на штрафование граждан за несвоевременные оплаты услуг. Отключать должников от энергоносителей также запрещено. Об этом весной заявил премьер-министр. Информация актуальна и на текущий момент.

Независимо от уровня дохода российских семей, в РФ запрещено начислять пеню за неоплаченные квитанции. В первую очередь это касается отопления, воды, газа, электричества, услуг по вывозу мусора и канализационной системы. На оплату капитального ремонта мораторий также действует. Своеобразный льготный период действует до конца 2020 г.

Известно, что сейчас действует измененный порядок оформления субсидий на оплату ЖКХ-услуг для малоимущих.

До конца сентября действует право получения льгот россиянами на оплату услуг, предусматривающее снижение процедур бюрократического характера для быстрого оформления помощи. Мера эта является временной, и с октября субсидирование будет действовать по старым правилам.

Важно понимать, что временные меры не избавляют собственников жилья от уплаты задолженности. Поэтому, как только появляется возможность оплатить услуги, это надо сделать, чтобы избежать судебных разбирательств.

Россияне стали больше тратить денег на оплату коммунальных услуг

Отсрочка по коммунальным платежам из-за COVID-19 действует до конца 2020 года

В среднем по России собственники жилья оплачивают ежемесячно коммунальные услуги в размере 5 тысяч. Среди россиян самые большие суммы в квитанциях у жителей Республики Коми, в свою очередь меньше всего приходится платить в Ингушетии.

Аналитики оценили нагрузку по коммунальным платежам на семьи, при учете потребительских расходов в отдельных регионах государства. В целом расходы на ЖКХ-услуги разнятся и составляют 4.9-13.7% от текущих расходов семей.

От месячного дохода ингуши платят за услуги в среднем по 4.9%. Жители столичного региона, Дагестана, Тувы и Хакасии тратят на оплату квитанций до 7.5%. Жители Магадана, Чукотки и Коми тратят по 12.9-13.7% дохода на услуги ежемесячно.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector