Отмена сберегательных книжек не планируется в Сбербанке России

До сегодняшнего дня большое количество людей пенсионного возраста свои средства сохраняют на сберегательных книжках. Но по стране имеются слухи, что через несколько лет могут полностью отменить их. Для уточнения вопроса специалисты обратились в пресс-службу Сбербанка РФ.

Когда могут отменить совсем сберкнижки

Благодаря современных технологиям, использующимся в банковских системах, обходиться без сберегательных книжек можно уже давно. Но присутствует множество людей преклонного возраста, которые доверяют в большей степени традиционному методу накопления заработанного, нежели современным способам.

В крупнейшем банке Российской Федерации подчеркнули, что работники службы идут навстречу своим клиентам и учитывают все их пожелания. Именно по этой причине по просьбе клиента выдаются сберегательные книжки. Но в современном мире присутствует множество альтернативных вариаций хранения накопленного.

Но несмотря на этот фактор, отменять сберегательные книжки в Российской Федерации никто не собирается. Действовать и существовать, как было отмечено, они будут до тех пор, пока будут клиенты. 

Многие уверены, что на книжке безопаснее хранить накопленные средства, нежели на пластиковой карте. В сети интернет присутствует множеств статей о том, что на карте небезопасно сохранять деньги, в отличие от сберегательной книжки.

 

При этом авторы заявляют, что украсть деньги с пластиковой карты в разы проще, нежели обналичить книжку. Но специалисты уверяют людей в обратном.

В сбербанке объясняют, что сохраняются средства не на самой книжке, а на счёте. При этом доступ к нему предоставляется при персональном обращении в отделение по предъявлению паспорта или же дистанционно по персональной карте. 

Исходя из точки зрения безопасности следует, что не имеет значения, выдавалась по вкладу «книжка» либо нет. На сегодняшний день книжки носят лишь информационный характер. 

Отличительные черты счёта и сберкнижки

Внешний вид у современной книжки очень напоминает документы прошлых лет. Клиентам так привычнее. Если же подобной привычки не имеется, то клиент пользуется выпиской.

Стоит отметить, что последняя в разы информативнее. Нельзя закрывать книжку через сервер «Сбербанк онлайн». Но перевести накопленные с неё на какой-либо иной источник можно. 

При этом через «Сбербанк онлайн» можно закрывать вклад. 

Почему люди не могут разбогатеть: причины роста бедности

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1710 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.