Отмена детских пособий работающим родителям: планируется или нет, причины

Экономика

По предварительным данным, появилась информация, которая сообщает, что в скором времени возможно произойдет отмена выплаты пособий, которые выплачиваются для детей, работающим родителям. Такое предложение выдвинули представители Минтруда.

Соответственно, реакцию граждан стоит ожидать, и вряд ли она будет положительной. Таким образом, представителям средств массовой информации удалось выяснить подробности такого законопроекта, а также узнать, что послужило причиной.

Действительно ли обсуждается идея об отмене детских пособий работающих родителей?

Как стало известно, в Минтруде выдвинули инициативу, согласно которой пособия, которые получают законные представители на детей до полутора лет, эти выплаты возможно упразднят. Но, как и в любом правиле, и здесь есть исключения.

Согласно полученным данным, родители смогут получать материальную поддержку только в том случае, если только они самостоятельно занимаются воспитанием своих детей,  а не привлекают сторонних помощников. 

Отмена детских пособий работающим родителям: планируется или нет, причиныК слову, денежные выплаты от государства нельзя назвать высокими. Поэтому большинство родителей отправляются на работу, чтобы обеспечить себя и своих детей. Но, Минтруд посчитал, что таким трудящимся родителям помощь от государства не положена. Законопроект коснется только тех законных представителей, которые только лишь формально ухаживают за своими чадами. 

Какие аргументы по поводу возникшей ситуации выдвигают власти?

Как и любая инициатива, этот законопроект был представлен вместе с пояснительной запиской, в которой сообщается, что на государственные выплаты могут претендовать только те граждане, которые самостоятельно осуществляют уход за собственными детьми, которым еще не исполнилось полтора года. Если говорить более предметно, то там сказано, что в случае, если лицо передает право по уходу за ребенком другому человеку, то получать ежемесячное пособие он не имеет права. 

Все внимание уделяют только периоду работы застрахованного лица, когда представитель работает неполный рабочий день. Представители данного проекта отметили, что денежные средства должны приходить на счета людей, которые осуществляют должный уход, например, бабушка или дедушка. 

Отмена детских пособий работающим родителям: планируется или нет, причиныНа данный период времени денежную помощь получают работающие родители, но только если их рабочий день не является полным. К слову, выплаты не прекращаются даже в случае, если законный представитель пробыл на работе полный день. Таким образом, получается, что на счет гражданина поступают пособия и заработная плата. Так как в законе нет правил, которые устанавливают определенное количество часов, которое должен человек провести на рабочем месте. 

Стоит подвести итог, согласно которому следует, что полностью выплаты не упразднят. Получать денежные средства смогут те личности, которые ухаживают за малышом, пока законный представитель осуществляет трудовую деятельность.

На данный момент, если человек находится в отпуске по уходу за ребенком, то ему положено 40% от заработной платы до выхода в декрет. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector