Открытие торговых центров в Московской области намечено на 25 июня

Экономика

Когда начал ослабевать режим самоизоляции, в Московской области повысилась актуальность вопроса о дате открытия торговых центров. Более того, данный вопрос важен не только для владельцев торговых точек в подобных заведениях, но и для их потенциальных клиентов. Власти Московской области долго не могли назвать конкретную дату, но теперь они эту возможность получили.

Дата открытия подмосковных торговых центров

Сначала в администрации столичной области утверждали, что торговые центры откроются не ранее, чем местная эпидемиологическая ситуация станет благоприятной. Данные заведения не просто так записаны в список тех, которые после карантина откроются в последнюю очередь. Там постоянно собирается много людей, и потому местные власти не собираются открывать их раньше времени.

Местный губернатор Андрей Воробьев постановил, чтобы торговые центры возобновили свою работу 25.06.2020.

Но все отделы торговых центров сразу не смогут открыться полностью. Вот отделы, которым пока еще будет запрещено открываться:

  • фудкорты;
  • кинотеатры;
  • места для любых массовых мероприятий.

С 25.06.2020 перестают действовать торговые ограничения, введенные в рамках защиты населения от пандемии. Прежде всего это коснется крупных магазинов, имеющих площадь более четырехсот квадратных метров. До этого могли работать только те магазины, площадь которых не превышала данного значения, а также был отдельный уличный вход.

Конечно, многие местные жители счастливы новостям. Но некоторые с нетерпением ждут и открытия детских садов. Люди возвращаются на работу в офисы, что делает все актуальнее проблему: не с кем оставить малышей. Этот вопрос стоит особенно остро у тех родителей, у которых нет близких родственников. Однако до открытия детских садов времени пройдет еще очень много. И точную дату не знают даже сами власти региона.

Отмена основной части самоизоляции

Открытие торговых центров в Московской области намечено на 25 июня

Возобновление работы торговых центров оказалось в третьей волне отмены карантина. Перед этим народ обрадовался возвращению еще целой кучи возможностей, произошедшему при второй волне, которая была 15.06.2020. Тогда вернули бесплатный проезд в общественном транспорте по социальным картам, что особенно важно для пенсионеров.

Местным жителям вновь доступны услуги не только такси, но также и каршеринга.

Следует отдельно подчеркнуть, что открылись организации и компании, занятые в таких сферах:

  • недвижимость;
  • аренда;
  • лизинг;
  • бухучет;
  • право;
  • консультативная помощь специалистов по рекламе.

Открылись сервисы таких персональных услуг, как ателье и автошколы. Организации с медицинской лицензией на руках тоже смогли возобновить работу. Официально разрешены коллективные цирковые и театральные репетиции. Закрытыми остались только санатории и курорты.

Любители заморить червячка под открытым небом могут радоваться: заведения общепита тоже стали работать. Однако рассадка делается только на летней веранде ресторанов.

Постепенный отказ властей Московской области от карантина

Подмосковная индустрия красоты уже вовсю продолжает свою работу. Сейчас там работает более 5000 салонов, работающих в данной сфере. Вместе с ними открылись бани – их по области заработало примерно восемьсот.

Для продолжения успешной работы там требуется тщательное соблюдение всех установленных санитарных норм.

Гигиенический устав предписывает, пока не закончится карантин, постоянно мерить температуру работников по бесконтактному методу. Также следует держать запас всех моющих средств достаточным для того, чтобы их хватило минимум на пять дней использования.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector