Опекуны и попечители смогут оформить выплаты в режиме онлайн

Из-за пандемии, опекунам процедуру оформления пособий сделают возможным осуществлять из дома

В России по-прежнему наблюдается стремительный рост количества заболевших коронавирусной инфекцией, что стало причиной перевода некоторых услуг на дистанционный режим. Теперь опекуны и попечители имеют возможность оформить социальное пособие, не выходя из дома, с помощью интернет-портала государственных услуг.

Оформление пособий дистанционно

Михаил Мишустин, занимающий пост премьер-министра Российской Федерации, сообщил о необходимости перевода процедуры оформления выплат и льгот опекунами в онлайн режим из-за распространения COVID-19, как ранее было сделано с другими услугами. Это позволит законным представителям избежать многочасовых очередей при оформлении положенным их подопечным выплат.

Вся необходимая государственным органам информация для осуществления выплат стала доступна в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. До конца текущего года Правительство планирует добавить в этот реестр все сведения, касающиеся опекунов, попечителей и родителей.

Как изменится сумма пособий в 2021 году

Опекуны и попечители смогут оформить выплаты в режиме онлайн

Сообщается, что опекуны получат возможность на законных основаниях, в домашних условиях оформлять не только детские пособия, но и получать льготы на лекарственные препараты, медицинские услуги, питание, а также права на бесплатную парковку.

Кроме того, по мнению премьер-министра принятые меры позволят просто и удобно оформлять многие виды пособий, но и благодаря занесению личных данных граждан в единый государственный реестр, от имени которых действуют законные попечители, сделает их более защищенными.

Если же говорить о предполагаемом с началом 2021 года увеличении получаемых опекунами выплат, то оно станет незначительным. Влияние на рост ежемесячного пособия на детей прежде всего окажет прожиточный минимум, действующий на территории региона.

С 1 января 2021 года выплаты на усыновленного ребенка будут увеличены до прожиточного минимума, который действовал во втором квартале 2020 года на детей, каждого отдельного взятого субъекта Федерации.

В среднем по стране эта сумма была равна 10383 рублям. Отдельно отмечается, что размер единовременно выплаты на ребенка при усыновлении останется на прежнем уровне. Он будет равен 18004,12 рублям. На данный момент государство не планирует никаких дополнительных пособий для опекунов и попечителей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...