Оклады силовых ведомств России будут увеличены с 1 октября

С 1 октября 2020 года ожидается повышение зарплат в силовых ведомствах. Соответствующее распоряжение уже утвердили в правительстве. Оклады традиционно проиндексируют относительно инфляции.

У кого вырастут оклады с 1 октября?

Доходы сотрудников силовых структур в России со следующего месяца вырастут на 3%. Повышение коснется граждан, которые работают в следующих ведомствах:

  • МВД;
  • ФСО;
  • МЧС;
  • ФСБ;
  • Росгвардия;
  • Генпрокуратура.

Вырастут также оклады на 3% у сотрудников околосиловых ведомств. Речь идет о работниках фельдъегерской службы, таможни и Главного управления специальных программ при президенте РФ.

Насколько вырастут зарплаты в Минобороны?

Оклады силовых ведомств России будут увеличены с 1 октября
Заместитель министра обороны по экономической деятельности Татьяна Шевцова

Заместитель министра обороны по экономической деятельности Татьяна Шевцова сообщила, что с 1 октября доходы российских военнослужащих увеличатся на 3%. В следующие 2 года оклады вырастут на 7%. Претендовать на индексацию также смогут военные пенсионеры.

До 2018 года правительство несколько лет не индексировало оклады военнослужащих. Однако после запроса Минобороны и длительного обсуждения власти решили повысить доходы на 4%. В 2019 году рост составил 4,3%. В этом году зарплаты в Минобороны увеличатся на 3%.

Правительство планирует и дальше повышать оклады военнослужащим. Размер индексации будет зависеть от годовой инфляции в России.

Кому еще повысят оклады с 1 октября?

Со следующего месяца доходы вырастут у российских судей. Независимо от ранга оклады проиндексируют на 3%. Соответствующее распоряжение было подписано Владимиром Путиным. Речь идет о следующих судебных органах:

  • Верховный суд;
  • Конституционный суд;
  • Арбитражный суд;
  • Суды общей юрисдикции.

Какой будет реальная инфляция в 2020 году?

Оклады силовых ведомств России будут увеличены с 1 октября

Каждый год правительство индексирует оклады сотрудников силовых ведомств и государственных служб. Рост зависит от годовой инфляции, которую рассчитывает Центробанк и Минэкономразвития.

В 2020 году чиновники прогнозируют увидеть инфляцию на уровне от 3,7% до 4,2%. Несмотря на пандемию коронавируса и рекордные расходы государственного бюджета в условиях кризиса, власти уверены в низких инфляционных ожиданиях.

Ранее в НИУ ВШЭ представили свой прогноз относительно инфляции по итогам текущего года. Экономисты подсчитали, что реальное значение превысит правительственные прогнозы и инфляция составит до 20%. Разгону инфляционных ожиданий поспособствуют серьезные проблемы в отечественной экономике, которые наступили в период пандемии коронавирусной инфекции.

Настоящую инфляцию почувствуют сами россияне, когда увидят цены на товары в российских магазинах. Только за последние месяцы стоимость большинства товаров выросла на 10-15%. Текущее экономическое положение отлично отражает курс рубля. С начала 2020 года стоимость национальной валюты выросла с 62 до 78 рублей за доллар. Рост составил 25%.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector