Оклады полицейским и другим силовикам будут увеличены в октябре 2020

Экономика

1 июля правительство повысило заработные платы некоторым полицейским. Однако данная мера коснулась небольшой части сотрудников правоохранительных органов. С 1 октября 2020 года власти обещают увеличить оклады всех правоохранителей и сотрудников смежных служб.

Когда полицейским повышали зарплаты в 2020 году?

В этом году правительство повысило заработные платы полицейским из Москвы и Санкт-Петербурга. С 1 июля 2020 года доходы выросли у сотрудников ППС, ФСИН и линейной полиции. В среднем размер зарплаты увеличился на 6 тысяч рублей. В рамках данной программы правительство выделило 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Июльское повышение затронуло только столичных полицейских и сотрудников правопорядка из Северной столицы. С 1 октября российские власти обещают увеличить оклады всех правоохранителей. Данное распоряжение официально вступило в силу после подписи Михаила Мишустина, поэтому повышение остается делом времени.

Насколько вырастут зарплаты полицейских в октябре 2020 года?

Оклады полицейским и другим силовикам будут увеличены в октябре 2020

Согласно вступившему в силу документу, оклады сотрудников правоохранительных органов вырастут на 3%. Данное повышение коснется следующих граждан в погонах:

  • Сотрудники МВД и ФСИН;
  • Работники таможенной службы;
  • Пожарные;
  • Контрактники ВС РФ;
  • Росгвардейцы.

Напомним, в прошлом году правительство индексировало зарплаты полицейских и военных граждан на 4,3% – уровень инфляции. На этот раз доходы правоохранителей вырастут немного ниже.

Во многом это связано со сложной экономической ситуации в стране. Большая часть денег из федерального бюджета в этом году была выделена на помощь российским семьям с детьми и медицинским работникам, которые борются с коронавирусом.

Поддержка российских военнослужащих

Оклады полицейским и другим силовикам будут увеличены в октябре 2020

Ранее глава Министерства обороны Сергей Шойгу сообщил, что доходы российских военных должны быть сопоставимы с заработными платами сотрудников из ведущих отраслей экономики.

Также министр заявил о необходимости повышения индексаций пенсий бывших военнослужащих. По его словам, рост пенсионного довольствия таких граждан должен быть выше уровня инфляции по стране.

Сергей Шойгу объявил о дополнительной материальной поддержке семьям военнослужащих, которые потеряли кормильца. Соответствующий документ был подписан президентом страны Владимиром Путиным в конце июля.

Напомним, по итогам 2019 года средняя заработная плата российского военного составила 62 тысячи рублей. Это в 2 раза больше доходов обычных граждан.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector