Об увеличении числа проверок банковских счетов, сообщил Российский экономист Михаил Делягин

Экономика

После снятия режима самоизоляции налоговики еще сильнее нарастили проверки банковских счетов россиян. Об этом заявили в Финансовом университете при Правительстве РФ. Российский экономист Михаил Делягин считает, что приход в начале 2020 года в правительство Михаила Мишустина связан с началом обеления отечественной экономики.

Бывший руководитель ФНС знает, на какие рычаги нужно нажимать в борьбе с черными доходами граждан и бизнеса. Поэтому новое правительство приложит максимальные усилия для наполняемости государственного бюджета.

Бюджету нужны деньги

Пандемия коронавирусной инфекции за несколько месяцев нанесла огромный удар по российской экономике. По оценкам экспертов, урон составил 7-8 триллионов рублей.

Остановка производственных процессов в период режима самоизоляции на полтора месяца привела к рекордному падению ВВП. Из-за массовых сокращений и роста безработицы правительству пришлось принимать срочные меры для поддержки россиян.

Были увеличены размеры пособий и объявлены дополнительные выплаты семьям с детьми. Немалую поддержку получили медики, которые продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. Все эти факторы негативно сказались на устойчивости федерального бюджета.

В условиях затянувшегося кризиса и нехватки денег в казне правительство в очередной раз хочет залатать дыры с помощью обычных граждан. За счет повышения собираемости налогов руководство страны надеется возместить убытки, понесенные при коронакризисе.

Налоговики увеличили проверки

Об увеличении числа проверок банковских счетов, сообщил Российский экономист Михаил Делягин

В СМИ появилась информация о массовых налоговых проверках, а эксперты говорят, что для россиян наступают сложные времена. Если человек не сможет объяснить происхождение заработанных денег на его банковском счете, его ждет множество вопросов от налоговой службы.

О давлении ФНС в последние недели заговорили в Ассоциации российских банков. Представители организации сообщили, что число налоговых проверок увеличилось в 4 раза.

Если в период самоизоляции государство не могло засунуть руку в кошельки россиян, сегодня настало идеальное время. Большинство предприятий восстановили рабочий процесс, а граждане вышли на работу. Соответственно, движение денежных потоков восстановилось.

Делягин о росте налоговых проверок

Об увеличении числа проверок банковских счетов, сообщил Российский экономист Михаил Делягин

Доктор экономических наук Михаил Делягин связывает действия Федеральной налоговой службы с бюджетной катастрофой, которую сегодня можно наблюдать. Государство в очередной раз за счет налогов собирается «доить население».

Обеление отечественной экономики и рост налоговых поступлений позволит залатать образовавшийся из-за коронавируса дефицит в бюджете. В первую очередь, такие действия необходимы для сверстки государственного бюджета на 2021 год. Если денег не хватит, придется сокращать расходы на себя. Также уменьшится финансирование на бюджетную сферу, медицинскую отрасль и оборонку.

Михаил Делягин уверен, назначение главой правительства Михаила Мишустина в начале текущего года говорит о зачистке доходов российских граждан. Напомним, действующий премьер-министр возглавлял Федеральную налоговую службу почти 10 лет. Ему удалось не только повысить собираемость налогов в России, но и усовершенствовать налоговое администрирование.

С 1 июля 2020 года во всех российских регионах заработал режим самозанятости для граждан. Зарегистрировавшись в личном кабинете налогоплательщика, россияне получили возможность легализовать теневые доходы. Данная мера заработала в России благодаря Михаилу Мишустину, когда он еще возглавлял Федеральную налоговую службу.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector