О второй выплате по 10 тыс рублей на детей от 3 до 16 лет, объявил Путин

Экономика

23 июня Владимир Путин во время прямого обращения к россиянам сообщил о новом пакете помощи гражданам. За неделю до начала голосования по поправкам в Конституцию президент анонсировал очередную финансовую помощь семьям с детьми – это 10 000 рублей на ребенка до 16 лет. В отличие от июньского пособия на этот раз родители смогут оформить материальную помощь на детей с самого рождения.

Новые выплаты на детей

Анонсированная главой Кремля выплата 10 000 рублей похожа на июньскую. Однако главное отличие – расширение возрастного ограничения. Июльская выплата положена на всех детей, возраст которых не превышает 16 лет. Финансовой помощью от правительства смогут воспользоваться около 28 миллионов семей.

Напомним, предыдущую выплату 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет россияне могли получить с 1 июня. Для оформления помощи требовалось отправить заявку на Госуслугах или написать заявление в ПФР или МФЦ.

Также президентом была инициирована выплата пособий 5 000 рублей в месяц на детей до 3 лет. Получить помощь от государства можно было с 1 апреля по 1 июля. 23 июня во время прямого обращения к россиянам Путин продлил действие приказа на два месяца.

Как получить выплату на детей до 16 лет?

О второй выплате по 10 тыс рублей на детей от 3 до 16 лет, объявил Путин

Денежное пособие будет выплачено автоматически. Родителям не придется повторно отправлять заявку на Госуслугах или посещать офисы ПФР и МФЦ. По словам Путина, это необходимо для упрощения оформления пособия в условиях пандемии.

Получить автоматически вторую выплату смогут родители, оформившие ранее июньское пособие. Деньги поступят на реквизиты банковской карты, указанные в еще первом заявлении. Планируется, что пособия перечислят на счета россиян со следующего месяца.

Акция перед голосованием за Конституцию

Эксперты считают, что обращение Путина 23 июня носит не только экономическую, но и политическую подоплеку. Главная задача «раздачи новых денег» семьям с детьми состоит не только в финансовой помощи в условиях пандемии, но и в повышении уровня доверия к правительству. Тем более, в своем послании президент страны подчеркнул важность близости народа и власти.

Июльская выплата на детей стартует 1 июля, в тот же день, когда пройдет голосование по Конституции. Большинство экспертов считают, что внесение изменений в основной закон России, в первую очередь, связано с продлением срока президентских полномочий Путина до 2036 года.

Поэтому раздача новых денег связана больше с повышением настроения избирателей перед голосованием, чем реальной материальной поддержкой незащищенных слоев населения.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Марина

    Детям 16 лет, родившимся после 11 мая 2004 года выплатили два раза по 10 000 руб., а родившимся до 11 мая 2004 года — ничего, типа, должны идти работать. Это в учебное время и во время пандемии, когда у взрослых возросла безработица. Почему тогда дети, рожденные с 11 мая по 30 июня 2004 получили в июле выплату? Они тоже разве не могли в июле уже работать? Почему взрослым увеличили пособие по безработице? Они не могли работать? Да взрослые, кто не работал и не стоял на бирже, все встали, получают пособие и радуются, а детям 16-18 лет правительство показало огромный кукиш!

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector