О возможной задержке пенсионных выплат в июле, рассказали в Пенсионном фонде России

Экономика

Сотрудники ПФР предупреждают российских пенсионеров, что в июле может оказаться задержка выплат на их счета. Там рассказали, что в середине лета у начисления денег окажутся некоторые особенности. Там же объяснили причины потенциально возможных задержек пенсий. Все это может узнать любой, просто заглянув на официальный сайт ведомства.

Те, кто получает выплаты двенадцатого числа каждого месяца, могут не получить пенсию вовремя

Сотрудники ПФР разместили на официальном сайте данного ведомства предупреждение и объяснение насчет вероятности задержки пенсии в июле. Как известно, стандартный график проведения выплат охватывает промежуток с 3 по 23 числа каждого месяца. 12.07.2020 представляет собой воскресенье, выходной день.

Так что получатели пенсии двенадцатого числа будут вынуждены потерпеть еще один день — до тринадцатого июля. Но здесь еще ничего не решено окончательно.

Пока еще нельзя исключать и того, что тем, кто получает пенсию двенадцатого числа, ее начислят десятого июля, в последний рабочий день перед стандартным для них днем получения пенсии. Как бы то ни было, сотрудники Пенсионного фонда уверяют, что выплата будет начислена каждому пенсионеру, а долгие задержки совершенно исключены.

Работники ведомства сделали дополнительный акцент на той информации, что каждому доступна возможность выяснить точную дату получения своей пенсии. Для этого достаточно просто обратиться в региональное отделение ПФР. Для тех пенсионеров, которые получают средства наличными, дата выплаты зависит от графика работы отделений «Почты России» в том населенном пункте, где он проживает.

Длительность перехода пенсионеров на карты платежной системы «Мир» увеличена на три месяца

О возможной задержке пенсионных выплат в июле, рассказали в Пенсионном фонде России

Сотрудники ПФР сделали важное заявление и насчет перехода пенсионеров на карты «Мир». Раньше была информация, что к 01.07.2020 уже все пенсионеры должны перейти на карты «Мир». Однако теперь данный срок уже продлили до первого октября.

Напоминаем: руководство Пенсионного фонда стремится перевести пенсионеров на карты отечественной платежной системы, называющейся «Мир». А теперь ведомство дало пожилым гражданам Российской Федерации дополнительные три месяца на оформление как самой карты, так и получения на нее своей пенсии.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Аноним

    А пени кто заплатит

    Ответить
  2. ЛИДИЯ

    ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕВЕЛИ ПЕНСИЮ РАНЬШЕ,ЕСЛИ ОНА ВЫПАЛА НА ВЫХОДНЫЕ? КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛ.

    Ответить
  3. Татьяна

    Пенсия на карту приходила 13 числа, а сейчас тю-тю. У нас 90-е вернулись?Как сердечнику расчитывать лекарства, которые жизненно необходимы? На 2 месяца я не могу покупать, пенсии не хватит.Лекарства очень дорогие, и задержка пенсии смерти подобна.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector