О возможной угрозе мирового голода из-за коронавируса, рассказали в ООН

Руководитель Всемирной продовольственной программы в рамках работы ООН Дэвид Бисли рассказал о возможной угрозе мирового голода из-за непрекращающейся эпидемии коронавирусной инфекции. Он считает, что избежать катастрофы удастся лишь в том случае, если развернуть гуманитарную деятельность. Однако, на ее проведение придется потратить более 5 млрд долларов в течение полугода.

Весомым аргументом, подтверждающим слова специалиста, стала статистика, полученная представителями продовольственной программы. Согласно данным, предоставленных оценщиками, в ближайшее время возможно увеличение на 80% лиц, которые столкнулись с недостатком продовольствия.

До начала мировой эпидемии — это число составляло порядка 140 млн, но к концу года оно может увеличится до 270 млн. Столь большие показали в очередной раз подтверждают опасность ситуации.

Глобальный мировой кризис

О возможной угрозе мирового голода из-за коронавируса, рассказали в ООН

Дэвид Бисли подчеркивает, что даже сегодняшнее положение вещей грозит глобальными проблемами. Он уверен, что если бездействие будет продолжаться, то пандемия может завершиться огромным количеством смертей. Тенденция голодного времени будет довольно долго сказываться на жизни подрастающего поколения.

С момента начала активной стадии эпидемии, сотрудники программы продовольствия приступили к оказанию помощи в больших масштабах. В первую очередь она была оказана тем категориям людей, которые оказались наиболее уязвимыми из-за массовых ограничений.

Согласно предварительным подсчетам продовольствием и товарами первой необходимости придется обеспечить более 138 млн человек.  Эти цифры говорят о том, что гуманитарная операция, действующая в условиях пандемии, является одной из самых масштабных за всю историю.

Но этой помощи недостаточно. Чтобы выполнить все поступившие запросы необходимо потратить около 4,9 млрд долларов. При этом важно помнить, что эти деньги требуются не в долгосрочной перспективе, а в течение ближайшего полугода. Помощь будет предоставлена жителям 83 стран. При этом в некоторых регионах государственная программа является единственно возможным вариантом помощи.

Самая сложная ситуация в Латинской Америке, установлено, что число голодающих в ближайшие месяцы увеличится на 269%. При этом в странах Южной Африки прирост голодающих ожидается в пределах 90%.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 805 статей
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.