О возможности принятия закона о новых выплатах на детей, сообщил Мишустин

Новые выплаты на детей в условиях пандемии по 15 тысяч

Правительство РФ услышало просьбы многочисленных россиян. Михаил Мишустин, являющийся главой Кабмина, накануне сообщил, что властями активно изучается возможность принятия дополнительных законодательных постановлений по выплате дополнительных средств во время финансового кризиса семьям с детьми.

Есть информация, что разовые выплаты будут варьироваться в пределах 10-15 тысяч. Если правительство выпустит постановление об этой выплате, то действовать она будет до февраля 2021 г., а дальнейшие выплаты будут зависеть от ситуации с КОВИД-19.

В декабре 2020 могут начаться выплаты по 15 тысяч на ребенка

С. Калашников, являющийся зампредседателя комитета по экономике при Госдуме, выступил с инициативой выплачивать по 15 тысяч семьям, в которых рождается 3-й ребенок. Ранее Калашников занимал пост министра труда. Чиновник подчеркнул, что такие пособия должны стать ежемесячными.

Если законодательная инициатива Калашникова будет одобрена, то россиянам, подпадающим под данную категорию, начнут выплачивать деньги в декабре 2020 г. В первую очередь на финансовую поддержку могут рассчитывать малоимущие и многодетные семьи, а затем и остальные. Кроме этого выплаты рассчитаны на детей не старше 16-летнего возраста.

Какие привилегии могут получить многодетные матери

О возможности принятия закона о новых выплатах на детей, сообщил Мишустин

Депутат С. Калашников поддержал идею другого депутата, который недавно предложил снизить необходимый уровень рабочего стажа для оформления пенсии по возрасту для матерей со статусом многодетная. При этом он считает, что при достижении пенсионного возраста, женщина не вправе требовать от государства дополнительных денег.

Калашников пояснил, если матери со статусом «многодетная» смогут раньше оформлять пенсию по возрасту, они не будут иметь достаточного стажа, чтобы получать достойную пенсию. Проще говоря, у многодетных россиянок в таком случае не будет в пожилом возрасте собственных средств к существованию.

По заявлению чиновника, многодетным матерям обязательно надо работать, и в РФ на трудовом рынке есть огромное количество несложной работы.

Даст ли правительство возможность досрочно выйти на пенсию многодетным матерям

О возможности принятия закона о новых выплатах на детей, сообщил Мишустин

Женщинам с таким статусом в скором времени можно будет раньше остальных оформлять пенсию. Российские власти разработали поправки, смягчающие действие текущего закона.

Таким образом, чем больше у женщины будет детей, тем раньше она сможет оформить пенсию по возрасту. К примеру, если у женщины двое детей, то она может оформляться в 57-летнем возраста, трое детей – в 56; пятеро и более – в 50. При том, что россиянки, не подпадающие под эту категорию должны оформлять пенсию в 60 лет.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 2220 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...