О возможном повышении детских пособий в России, заговорили в Совете федерации

Сегодня представители Совфеда рассматривают возможность повышения детских пособий в России. Что еще ждет российских семей и на какие выплаты можно рассчитывать сегодня?

Пособия на детей от 3 до 16 лет

Пособие на ребенка – это финансовая поддержка от государства, предназначенная для нуждающихся родителей. Речь идет о бедных слоях населения, которые столкнулись с серьезными финансовыми проблемами и больше не имеют средств для нормального существования и воспитания собственных детей.

В период пандемии правительство одобрило новые выплаты на ребенка в России. В июне и июле семьи могли претендовать на получение единовременного пособия от государства в размере 10 тысяч рублей. Выплаты полагались родителям с детьми от 3 до 16 лет независимо от их финансового положения и ежемесячного дохода.

Получить детское пособие можно было дистанционно через государственный портал Госуслуги. Если у родителей отсутствовала возможность подать заявление на получение выплаты с помощью интернета, они могли прийти в отделение Пенсионного фонда.

Напомним, семьи, которые не успели получить детские пособия за июнь и июль 2020 года, могут получить деньги только до 30 сентября. По состоянию на 29 сентября, 99% граждан уже получили положенные государством выплаты. На данные цели из федерального бюджета было выделено почти 275 млрд рублей.

Пособия на детей до 3 лет

О возможном повышении детских пособий в России, заговорили в Совете федерации

Российские семьи также могут получить выплату на ребенка, который не достиг 3-летнего возраста. Размер пособия в среднем по России составляет 5 тысяч рублей. Кроме родных родителей получить деньги могут следующие категории граждан:

  • опекуны;
  • попечители;
  • усыновители.

Что изменится с 1 октября в получении пособий?

О возможном повышении детских пособий в России, заговорили в Совете федерации

Теперь государственные пособия будут начислять только на банковские карты российской платежной системы «МИР». Речь идет не только о детских выплатах, но и пособиях по безработице. Для пенсионеров данное ограничение заработает с 1 января 2021 года. Об этом на днях заявило российское правительство.

Чтобы продлить детские выплаты на ребенка до 3 лет, придется снова подать заявление. Ранее власти ввели беззаявительный формат из-за пандемии коронавирусной инфекции. Данные поблажки работали с 1 апреля по 1 октября. Теперь выплата на детей оформляется на один год. После родителям снова придется подавать заявление.

Ранее стало известно, что Владимир Путин поручил чиновникам изучить вопрос поддержки российских семей с детьми до 7 лет. Новая программа помощи могла бы заработать в России в 2021 году. Также президент напомнил о важности возобновления создания новых мест в детсадах. К сожалению, из-за коронавируса данная работа была частично приостановлена.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector