О сроках уплаты налогов для физических лиц в 2020 году напомнили в ФНС России

Налоги для физических лиц в России необходимо оплатить до 1 декабря

В России осенью традиционно приходят платежи об уплате налогов для физических лиц. Приходится платить в казну государства за владение имуществом и недвижимостью. Собственникам транспортных средств также требуется отдавать данную пошлину. Это обязательный платеж. Если его проигнорировать, будут начислены пени, а долг со временем все равно спишется. Когда крайние сроки для уплаты налогов для физлиц?

Какие налоги платят осенью?

В это время года российские граждане платят 3 вида имущественных налогов:

  1. Недвижимость: жилой дом, квартира или комната.
  2. Земля: садовые и земельные участки.
  3. Транспортное средство: машина, мотоцикл, моторная лодка и т.д.

В 2020 году россияне уплачивают налоговую пошлину за прошлогодний период, то есть за 2019 год. Если недвижимость или другая собственность, которая облагается налогом, была куплена в текущем году, платить не придется.

Кто не платит налоги?

О сроках уплаты налогов для физических лиц в 2020 году напомнили в ФНС России

Имущественные налоговые пошлины – это обязательный вид платежа. Если проигнорировать и не заплатить налог, государство начислит пени. Позже налоговая отдаст дело в суд о неуплате, а уже судебные приставы спишут образовавшийся долг с зарплаты или любого другого дохода гражданина.

Обязанность по уплате налога на имущество касается не всех россиян. Например, люди пенсионного возраста не платят данную пошлину за дом или квартиру. Если в собственности у такого гражданина находится два объекта недвижимости, заплатить в казну государства придется. Правда, налог придет на ту квартиру или дом, где он меньше.

В России также действуют льготы при оплате имущественных налогов для многодетных семей и людей предпенсионного возраста. Они не платят налог на 6 соток земельного участка. Это касается и пенсионеров.

Если говорить про льготы при уплате транспортного налога в России, они могут сильно отличаться в зависимости от региона.

Крайние сроки уплаты имущественных налогов в 2020 году

О сроках уплаты налогов для физических лиц в 2020 году напомнили в ФНС России

 

В текущем году заплатить налоговые пошлины на имущество придется раньше обычного. Это связано с календарными особенностями 2020 года.

Согласно налоговому законодательству, россияне должны уплатить имущественные налоги до 1 декабря. Однако на деле часто выходит так, что дата выпадает на выходной. Поэтому власти сдвигают сроки. Такое происходило в последние 2 года.

В текущем году 1 декабря выпало на среду. Это самый разгар рабочей недели. Поэтому переносить сроки никто не будет. Заплатить налог на имущество в 2020 году требуется до этой даты.

Напомним, квитанции об уплате имущественных налогов поступает заказным письмом Почтой России. Если вы зарегистрированы на сайте ФНС России, платеж придет в электронном виде через личный кабинет государственного портала.

Евгений Поддубный
Автор Евгений Поддубный 257 статей
Долгое время работал редактором в телерадиокомпании и являлся даже ведущим региональных новостей. Сейчас занимаюсь журналистикой. Освещаю такие темы как: экономика, политика, пенсионная реформа. Люблю дачу и природу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.