О снижении цен на куриное мясо и яйца рассказали в союзе птицеводов

В союзе птицеводов России считают, что весной этого года, а именно в период апрель-май цены на куриные яйца и мясо может быть снижена. Такой информацией поделился с журналистами России-24 генеральный директор национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Он также подчеркнул, что птицеводы рассчитывают по тем факторам, которые видны уже сейчас что примерно к апрелю или маю 2021 года объемы производства стабилизируются и даже начнут расти.

Снижение цен на куриные яйца и мясо весной 2021 года

По прогнозу Лахтюхова, весной рынок начнет насыщаться, и россияне смогут увидеть и снижение цен на эти продукты, сообщают РИА Новости.

О снижении цен на куриное мясо и яйца рассказали в союзе птицеводов

По данным Росстата, цены на яйца в России росли с начала сентября до начала января. В январе их стоимость снизилась, однако в феврале вновь начала повышаться. Цены на куриное мясо растут с конца сентября.

Согласно сообщению Минсельхоза, полное восстановление производства мяса птиц и яиц в России произойдет к маю. Это, по данным ведомства, поспособствует стабилизации цен на рынке.

На сколько подорожали куриное мясо и яйца в России

Цены на куриное мясо в России в феврале 2021 года выросли на 1,9%, на яйца — на 1,1%, говорится в материалах Росстата, передает ТАСС.

Также подорожали: шоколадные конфеты — на 0,6%, полукопченые и варено-копченые колбасы, мороженая рыба и маргарин — на 0,5%, сосиски, сардельки, макаронные изделия, вермишель и сухие молочные смеси для детского питания — на 0,4%, вареная колбаса, мясные консервы, черный чай и обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) — на 0,3%, говядина, свинина, баранина, сычужные сыры, сливочное масло, сметана, жирный творог, пшеничная мука и пшено — на 0,2%, ржаной хлеб, рис, карамель и овощные консервы для детского питания — на 0,1%.

По данным Росстата, цены на куриные яйца в среднем по стране выросли на 1,1%, в том числе в 28 субъектах РФ — на 0,1-1%, в 24 субъектах — на 1,1-2%, в 16 субъектах — 2,1-3%, в 6 субъектах на — 3,1-10,6%. В трех субъектах цены не изменились, а в 8 субъектах цены снизились на 0,3-0,9%.

О снижении цен на куриное мясо и яйца рассказали в союзе птицеводов

Сыры сычужные подорожали на 0,3%. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки I и II сортов, макароны, сухие молочные смеси для детского питания, обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) — на 0,2%. Также ведомство отмечает рост цен на сметану, жирный творог, ржаной хлеб, овощные консервы для детского питания, вермишель и поваренную соль — на 0,1%. Вермишель поднялась в цене на 0,1%.

Россия обогнала Европу по росту цен на продукты

Росстат опубликовал неутешительные данные. В начале 2021 года цены на продукты в России подорожали почти в восемь раз больше, чем в странах Европы. С чем это связано?

Согласно данным ведомства, в январе 2021 года товары в России подорожали на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время в Евросоюзе цены на продукты выросли всего на 1,1%. Таким образом, российская инфляция превысила европейскую в 7,5 раз.

Хватает ли в Вашей семье денег на качественные продукты?
Да, покупаем хорошие продукты
12%
Нет, можем позволить не все что хотелось бы
84%
Качественные - не значит лучшие!
4%
Проголосовало: 25

Поделитесь информацией

1 комментарий

  1. сегодня даже кура дорожает…рыба,мясо раньше брали,было такое-вдохновение-называлось,сейчас по 400руб. за кг…рост цен и наших доходов несопоставимы, увы…

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...