О снижении некоторых тарифов на услуги ЖКХ в Московской области, рассказал губернатор

Экономика

С 01.08.2020 г. для жителей столичного региона снижены тарифы на ряд услуг-ЖКХ. Об этом накануне сообщил губернатор. Чиновник предупредил, что снижение тарифов будет варьироваться в зависимости от района.

Правительство Московской области сдерживает рост тарифов на ЖКХ-услуги

На территории Московской области снижение тарификации некоторых видов коммунальных услуг затронет порядка одного миллиона жителей. Андрей Воробьев, являющийся действующим губернатором региона, рассказал о новых правилах, уже вступивших в силу с августа.

Администрация района акцентировала внимание на том, что нововведения в тарифной сетке оплаты услуг коснутся граждан, проживающих на определенных территориях:

  • сельские поселения;
  • деревни;
  • села.

Для всех населенных пунктов власти не установили единую сумму оплаты в рамках действия новой программы. Для некоторых категорий граждан снижение будет минимальным в районе 100 рублей в месяц. Однако в список попали такие населенные пункты, в которых статья расходов на услуги граждан будет снижена ежемесячно на 2 тысячи. Это ощутимая экономия для семейного бюджета.

В октябре минувшего года правительство установило индекс самой большой допустимой суммы по коммунальным платежам в рамках общего платежного документа. Разработанная система затрагивает жителей МО. Счет местных жителей за услуги не должен превышать индекс в 4.1%.

На последнем к настоящему моменту обсуждении поднятия коммунальных тарифов в регионе, которое проводилось представителями комитета по тарифо – и ценообразованию, было установлено, что прирост по платежкам за ЖКХ-услуги составил только 2%.

Какие тарифы снизились с 1 августа 2020

О снижении некоторых тарифов на услуги ЖКХ в Московской области, рассказал губернатор

Жителей МО местные власти проинформировали, что не стоит поддаваться панике из-за планового повышения тарифов на расход газа. Хотя повышение было запланировано на 01.08.20 г., его было принято перенести на 01.10.20 г. из-за неблагоприятной финансовой ситуации граждан РФ в связи с пандемией.

Официально известно, что столичные жители будут платить за газ больше на 3%.

Чиновники сообщили, что граждане, проживающие на территории так называемой «новой Москвы» будут платить за газ меньше, чем остальные москвичи. Информация об отсрочке повышения тарифов на несколько месяцев официально подтверждена.

Россиян порадовали тем, что масштабное подорожание голубого топливо по всей стране не будет распространяться на подогрев воды, отопление и плиты для приготовления пищи в многоквартирных домах. Газовое отопление подразумевается, если установлено индивидуальное отопление в собственной квартире.

Факторы, влияющие на снижение тарифов

О снижении некоторых тарифов на услуги ЖКХ в Московской области, рассказал губернатор

Специалистами были рассмотрены причины, почему тарифная сетка на услуги в Московском регионе пошла на снижение. Главным пунктом, который в значительной степени повлиял на снижение цен, является модернизация всей инфраструктуры коммунального хозяйства. Добиться этого чиновникам удалось благодаря разработанным долгосрочным программам.

Другой фактор, влияющий на снижение ценовой политики в области ЖКХ-услуг, стало объединение новых территорий с городским округом. После реформы у города и района образовался единый округ, это позволило централизованно оказывать услуги в присоединенных территориях, за счет этого можно воспользоваться понижением тарифов.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector