О распространенных причинах отказа в детских выплатах, рассказали в ПФР

Экономика

Недавно оказался опубликован законопроект, предписывающий начислять деньги семьям с детьми, чтобы тем самым поддержать их во времена карантина. Но не каждому оказалось дано разобраться, кого эта поддержка вообще касается. Неясность вызвал тот факт, что материальная помощь уже идет на детей разных возрастов.

На каждого ребенка до пяти лет идет около 5000, а по 10000 единовременно выплачивается на детей трех-шестнадцати лет.

Доступность выплаты отвечающим всем требованиям семьям

О распространенных причинах отказа в детских выплатах, рассказали в ПФР

Сотрудники ПФ РФ объяснили, что нововведение в социальных программах не зависит от факта получения семьей еще каких-либо выплат. Те самые 10000 рублей государство выплатит абсолютно всем российским семьям, где ребенок тоже россиянин, при этом укладывается в возрастные нормативы. Есть, правда, и еще одно требование: семья должна жить на территории Российской Федерации.

При этом получение данного пособия не потребует обращение в Пенсионный фонд РФ или приложения скан-копий документов на сайте «Госуслуг». Назначения пособий в России уже вовсю переходят в беззаявительный формат, и детские пособия яркий тому пример.

Семьи, ранее получавшие детские выплаты в связи с пандемией COVID-19, могут просто подождать, пока им вновь начислят деньги. Но не все граждане РФ, у которых есть право на выплату, могут ее получить.

Так называемые подводные камни начисления детских выплат

О распространенных причинах отказа в детских выплатах, рассказали в ПФР

Одни родители уже получили выплаты на детей, а вот других настигло разочарование. Отказ делается по многим причинам. Впрочем, родителям, которые не в состоянии разобраться, в чем дело, было предложено обратиться в чат-бот на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

Там, чтобы получить ответ на свой вопрос, требуется прописать номер заявления, а после этого дождаться соединения с консультантом. Тот объяснит, почему было отказано в выплате.

Пока гражданин Российской Федерации не выяснит и не исправит причину отказа в выплате, обещанной Мишустиным, он не сможет ее получить. Обычно причина одна из двух:

  • опечатки либо ошибки во время заполнения формы;
  • лишение родительских прав.

Гражданина, чтобы он исправил ситуацию, мешающую получить выплату, скорее всего, направят в стационарное отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector