О причинах падения рубля в начале недели рассказали эксперты

Российская валюта продолжает дешеветь. На межбанке курс поднялся выше отметки 75 рублей за один доллар. Давление на отечественную валюту оказывает низкая цена на нефть, действия ФРС, проводимая политика Джо Байдена и неопределенность с Алексеем Навальным.

Аналитики отмечают, что в ближайшее время котировки пары Доллар/Рубль продолжат расти из-за отсутствия позитивных факторов.

Нефть продолжает падение, В США ранее вышли позитивные новости о том, что запасы черного золота уменьшились, а добыча снизалась. Это могло позитивно отреагировать на долгосрочный рост нефти, но стоимость барреля не смогла закрепиться выше 55 долларов.

В ФРС США прошли серьезные дебаты, где представители регулятора намекнули, что рецессии не избежать. В ЕЦБ также не уверены, что в будущем ожидается экономический рост. В Брюсселе планируют корректировать курс евро и уходить в защитные активы.

Негативные экономические новости из Европы и США потянули за собой и рубль. Решающими факторами стали действия Джо Байдена, который предложил стимулировать экономики развивающихся стран и протесты в России. Из-за масштабных митингов и неопределенностью с Алексеем Навальным инвесторы решили воздержаться от вливаний в российскую экономику.

Аналитики уверены, что в первой неделе февраля курс будет колебаться в диапазоне 75-76 рублей за американский доллар, а позже может снизиться до 79 рублей за доллар.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...