О преимуществах доллара перед биткоином рассказал эксперт

Американский доллар и биткоин: возможна ли замена?

В последнее время довольно часто возникает вопрос о дальнейшей судьбе криптовалюты биткоин и сможет ли она в будущем стать полноценной заменой, американскому доллару. Своим мнением по этому вопросу поделился председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл. Он считает, что эта криптовалюта имеет слишком высокою волатильность, чтобы сдвинуть американский доллар со статуса международной валюты.

Волатильность — это диапазон изменения цены конкретного актива. Другим словами Джером Пауэлл говорил о том, что только незначительная часть жителей планеты имеет доходы достаточно высокие для перевода их в биткоины. Например, сегодня 1 биткоин — это 59335,00 долларов США.

Вероятность замены: американский доллар и биткоин

При этом Джером Пауэлл полагает, что биткоин с большой долей вероятности может заменить золото, поскольку впереди эту криптовалюту ждет хорошая перспектива. Данная тема обсуждалась на конференции, организованной Банком международных расчетов. Специалисты прогнозируют, что в будущем биткоин будет продолжать расти.

О преимуществах доллара перед биткоином рассказал эксперт

Тем, кто интересовался можно ли хранить сбережения в биткоинах, чиновник ответил, что вкладчики, делающие долгосрочные вложения в убытке точно не останутся, а вот при инвестировании в биткоин сроком до одного года можно значительно уйти в минус. Также экспертами было спрогнозировано снижение курса этой криптовалюты в разное время, в пределах от 4 до 16%.

Некоторые уверены, что переходить на биткоины очень опасно, поскольку не уверенны в виртуальных деньгах, особенно в их будущем. Однозначно можно сказать, что за биткоин ом закрепилась репутация стабильно растущего. И уже довольно большое количество вкладчиков смогли значительно поправить свое финансовое состояние.

Преимущества биткоина перед долларом США

Специалисты утверждают, что, как криптовалюта, биткоин имеет перед долларом свои преимущества. Поскольку биткоин имеет ограниченную эмиссию, его можно смело называть своеобразным цифровым золотом.

О преимуществах доллара перед биткоином рассказал эксперт

Европейский центральный банк и ФРС США ведут довольно мягкую денежно-кредитную политику, результатом которой станет снижение стоимости мировых валют, поскольку их денежная масса значительно увеличится. Если говорить о биткоин, то он более защищён от инфляции.

В случае признания на законодательном уровне биткоина как полноценного средства платежа, его стоимость значительно возрастёт. Такая тенденция наблюдается только в некоторых странах, в числе которых и Япония.

Стоит отметить, что к данной цифровой валюте лояльно относятся власти далеко не всех стран, поскольку её невозможно контролировать, поэтому им гораздо проще вывести собственную криптовалюту. Этот факт не мешает биткоин ежегодно наращивать популярность. Несмотря на имеющиеся недостатки курс этой криптовалюты только растёт, а это бесспорно хороший знак.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...