О предстоящих изменениях в выплате пенсий и пособий с 1 октября, рассказали в Пенсионном фонде России

Экономика

В РФ, начиная с 1 октября этого года, произойдут некоторые изменения, касающиеся выплат гражданам пенсионных и других начислений. Об этом сообщили представители ПФ. В ведомстве уточнили, что новые правила должны были действовать с 01.10.20 г., однако по причинам эпидемии правительством было принято решение отсрочить переход на новые требования. Кого из пенсионеров и получателей пособий коснутся изменения в госвыплатах?

Каких изменений ждать получателям пособий и пенсий в 2020 году

Как стало известно, с 01.10.20 г. будут изменены правила начисления государственных выплат россиянам, которые получают пенсионные и другие начисления. Не всех граждан затронет нововведение, а только тех, кто получает выплаты на банковские карты.

Начиная с 01.10.2020 г. любая государственная выплата будет зачисляться ПФ и службами Социальной защиты исключительно на карты, поддерживающие национальную систему платежей «Мир».

Не затронет это новшество тех пенсионеров, которые получают выплаты на дому или на почте. Также ничего не придется переоформлять гражданам, уже пользующимся картами «Мир». Остальных россиян ждет замена имеющихся, или оформление новых карт.

Специалисты Пенсионного фонда дали разъяснение по поводу того, что будет, если не оформить «Мир» к началу октября. Те россияне, которые продолжат пользоваться картами, относящимися к иностранным платежным системам, не смогут получить причитающиеся от государства выплаты.

Пока пенсионер, или получатель пособия не перейдет на «Мир», средства будут копиться на специальном счете. Деньги можно получить в любой момент, но только для этого придется лично снять их в банковском отделении.

Как будут зачислять пенсию россиянам, проживающим за границей

О предстоящих изменениях в выплате пенсий и пособий с 1 октября, рассказали в Пенсионном фонде России

Особых изменений для пенсионеров и получателей пособий с октября не произойдет. Однако гражданам требуется учитывать некоторые нюансы, благодаря которым можно беспрепятственно получать государственные выплаты.

Особенно обратить внимание на изменения в госвыплатах на карты «Мир» должны россияне, проживающие за пределами Родины. Национальная система платежей, получившая название «Мир» является внутрироссийской, соответственно работает она исключительно на территории РФ.

Этим гражданам необходимо уточнить условия зачисления денег в той финансовой организации с открытым счетом, на который поступают государственные выплаты.

Что нужно знать пенсионерам при переходе на карты «Мир»

О предстоящих изменениях в выплате пенсий и пособий с 1 октября, рассказали в Пенсионном фонде России

Граждане РФ, получающие любые выплаты от государства, должны своевременно позаботиться о переходе на национальную систему платежей.

Если карта оформлена в организации, занимающейся доставкой выплат, следует как можно скорее сообщить данные в ближайшее отделение ПФ, чтобы сотрудники учреждения смогли внести в базу данных свежие данные.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Владимир

    По этому поводу обращался в свой ПФ ранее. Ответили, что нет указаний. Теперь ПФ переводит согласование этого вопроса на банки. Я проживаю за границей и делал запрос в ЦБ РФ. Там ответили что нужно обратиться в ПФ. Как всегда игра в футбол.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector