О предстоящем увеличении зарплат в Росгвардии рассказали в Министерстве экономразвития

Экономика

Когда труд оплачивается достойно, работник качественно и своевременно выполняет требования, поставленные перед ним руководством. К сожалению, в РФ зарплаты порой оставляют желать лучшего. Силовые структуры не исключение.

Известно, что на протяжении нескольких последних лет Росгвардия активно требует повышение оклада. В Министерстве отметили, что в этом году произойдет финальный этап формирования зарплат Росгвардии. Готовится большая реформа.

Какие факторы влияют на зарплаты в Росгвардии

Сразу несколько факторов влияет на образование оклада сотрудников этой силовой структуры:

  • звание;
  • специфика службы;
  • должность;
  • поощрения от ведомства или государства;
  • квалификация;
  • регион прохождения службы. Больше всего оклады в северных регионах страны;
  • стаж в ведомстве.

В 2020 Росгвардию ждет увеличение зарплаты

О предстоящем увеличении зарплат в Росгвардии рассказали в Министерстве экономразвития

За годы существования организации 2012-18 прибыль ведомства снизилась практически на 40%. Чтобы избежать среди сотрудников недовольства, правительство тогда приняло решение поднять оклад.

Это была срочная, но подразумевалась как перспективная и регулярная мера. Так, Владимиром Владимировичем в 2018 г. было подписано несколько указов. Они направлены были на улучшение финансового положения служащих в гвардии.

Тогда были озвучены цифры реальных зарплат, которые будут получать сотрудники ведомства в ближайшие несколько лет:

  • рядовые – до 45 тысяч;
  • младшие офицеры – до 60 тысяч;
  • старшие офицеры – до 100 тысяч.

В минувшем году была еще раз произведена индексация. Реальное повышение оклада произошло в октябре минувшего года притом, что годом ранее надбавки произошли в начале года. Следовательно, перерасчет зарплаты сместился на 10 месяцев вперед. Тогда же были определены надбавки в процентном соотношении на последующие годы. Таким образом, в этом году надбавки произойдут на уровне 3.8%, а в 2021 г. – 4%.

Данные показатели значатся в проекте бюджета 2019-21 гг. размер повышения может быть изменен исходя из учета инфляции каждого последующего года. Поэтому со 100-процентной уверенностью нельзя назвать точную сумму.

Министерство экономразвития сообщило, что в бюджет заложены надбавки, и они могут даже превысить инфляцию. Аналитики полагают, что надеяться на такой оптимизм не приходится. Как всегда, в стране рост цен на услуги и товары, будет гораздо выше, чем рост зарплат.

На увеличение доходов влияет и такой фактор, как повышение минимального оклада. Сейчас он составляет чуть больше 12 тысяч. Согласно положению, простой специалист, имеющий 6 тысяч оклада, получает надбавку, которая сравняет его с размером одного МРОТ. Эта зарплата является в рядах гвардейцев минимальной.

Последний раз, когда сотрудников Росгвардии премировали 13-й зарплатой, стал 2016 г. С тех пор такой вид поощрения не практиковался. Судя по всему, не произойдет этой выплаты в текущем году. По крайней мере, о ней сейчас ничего не известно.

Какие зарплаты у сотрудников Росгвардии?

О предстоящем увеличении зарплат в Росгвардии рассказали в Министерстве экономразвития

Минувший год стал первым, когда ВНГ РФ решило публично показать сведения о размере зарплат военных и других специалистов, которые проходят службу в составе Росгвардии. Многим стало интересно, сколько на самом деле зарабатывают в ведомстве.

В зависимости от звания оклады варьируются в следующих пределах:

  • прапорщики – 8-8.5 тысяч;
  • младший состав офицеров – 9.5-11 тысяч;
  • старший состав офицеров – 11.5-13 тысяч;
  • высшие офицеры – 20-27 тысяч.

Данная информация несет в себе лишь заложенный оклад. Все знают, что реальная заработная плата гораздо выше, поскольку в течение месяца служащему начисляются разные прибавки и доплаты на постоянной основе. Плюс учитывается система коэффициентов. Соответственно, в Росгвардии зарплаты намного выше тех, что указаны выше, иначе бы вряд ли там кто-то захотел работать.

Руководство ВНГ сообщило, что в течение этого года обязательно состоится повышение зарплаты для всех без исключения представителей данной структуры. В результате проведенной реформы сержантский состав будет получать зарплату в пределах 25-50 тысяч, а офицерский – 50-125 тысяч. Опять же все зависит от звания, должности и ряда других немаловажных факторов.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Марина

    А про вольнонаемных вообще забыли. Минималочку пожалуйте))) и работайте радуйтесь что в такой значимой структуре числитесь))) Одним словом ПОЗОРИЩЕ!!!

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector