О порядке индексации пенсий работающих пенсионеров рассказали в Единой России

Экономика

Согласно предложению российской политической партии «Единая Россия» индексация пенсий для продолжающих работать пенсионеров будет вновь проводиться, начиная с августа 2021 года. По предварительным данным этот процесс будет разделен на несколько этапов. О предстоящей в будущем году индексации стало известно из заявления первого заместителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.

По мнению политика, идеальным развитием событий станет одновременная и разовая индексация пенсионных пособий для всех. К обсуждению возможности осуществления этого сценария уже приступили ПФР и Минтруда.

Индексация пенсий для работающих пенсионеров была приостановлена с 2015 года. Если правительство России примет положительное решение по выдвинутому предложению, то в 2021 году ситуация изменится кардинальным образом.

Изменения в пенсионном законодательстве РФ, запланированные на 2021 год

О порядке индексации пенсий работающих пенсионеров рассказали в Единой России

Не так давно на официальном портале ПФР была опубликована информация о изменении условий начисления и выплаты пенсий. В августе следующего года начнут действовать следующие изменения:

  • в 2021 году будет увеличен пенсионный возраст на 1 год, с этого момента страховую пенсию по старости можно будет оформить мужчинам старше 63 лет, женщинам – 56 лет;
  • право на досрочный выход на пенсию будет сохранено за гражданами, работавшими на предприятиях с тяжелыми условиями труда, по состоянию здоровья, пострадавшими от радиации и техногенных катастроф; при этом претендующие на досрочный выход на пенсию должны соответствовать следующим требованиям: возраст женщин не должен быть меньше 55 лет, а общий стаж работы более 37 лет, мужчины должны отработать более 42 лет и иметь возраст старше 60 лет;
  • право на досрочный выход на пенсию имеют женщины, родившие трех и более детей; матеря 3 детей смогут выйти на пенсию в 57 лет, 4 детей – в 56 лет;
  • под действие программы попадают жители Крайнего Севера или регионов страны, приравненных к нему, в этом случае женщины имеют право выйти на заслуженный отдых в 53 года, а мужчины – 58 лет;
  • государственные служащие с 1 февраля 2021 года попадут под действие программы повышения пенсионного возраста;
  • в случае, когда граждане России были сокращены с рабочего места и не имеют возможности дальнейшего трудоустройства, они получают право досрочного выхода на пенсию – женщины в 55 лет; мужчины – 60 лет;
  • в 2021 году работники сельскохозяйственной сферы получат возможность оформления надбавки в 25% к страховой пенсии, если к моменту выхода на пенсии стаж их работы в сельском хозяйства будет превышать 30 лет.

Некоторые изменения коснутся и социальной пенсии. В частности, начиная с 1 августа 2021 года, женщины в возрасте старше 63 лет и мужчины от 68 лет смогут оформить социальное пособие.

Индексация пенсии для работающих пенсионеров

О порядке индексации пенсий работающих пенсионеров рассказали в Единой России

Неработающие пенсионеры признаны наиболее незащищенной категорией граждан Российской Федерации. По это причине власти страны уделяют им значительно больше внимания, нежели пенсионерам, которые помимо пенсии имеют дополнительный источник дохода.

Однако, это не значит, что правительство имеет возможность заморозить пенсионные выплаты этой категории пенсионеров, так как в Конституции прописано право на получение денежного довольствия.

По предварительным данным право на надбавку получат пенсионеры, ведущие такие виды деятельности:

  • репетиторство;
  • сдача объектов недвижимости в аренду;
  • огородничество и садоводство, предусматривающее дальнейшую продажу фруктов и овощей, а также лица, трудовая деятельность которых имеет перерыв менее 3 месяцев.

Россияне интересуются будет ли им проиндексирована пенсия в 2021 году, так как на протяжении нескольких лет они были лишены этой прибавки. Представители ПФР сообщили, что в августе следующего года планируется адресно проиндексировать пенсионные пособия для работающих пенсионеров. В среднем размер ежемесячных выплат будет увеличен на 262 рубля, но конечный результат будет зависеть от заработанных в 2020 году баллов.




Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Алексей

    В августе 2021г. работающим пенсионерам будет добавка за отработанный год в 2020г., т.е. за добавку к трудовому стажу один год, это делается ежегодно. Но это не индексация! Сколько можно работающих пенсионеров дурить и обогащать кого-то за их счет (их выплаченные налоги и страховой взнос)? Совести совсем не стало у этих людей как не стало советской власти…

    Ответить
Adblock
detector