О пользе деноминации для российского рубля говорят эксперты

Экономика

В РФ появились приверженцы реформы деноминации рубля в 2020 г. Инициативная группа уверяет, что это позволит выявить все доходы, оставшиеся без декларации, а также сократить численность черных схем, включая гонорары за концерты и прочую деятельность.

Зачем проводят деноминацию

В настоящее время в РФ все складывается идеальным образом для проведения деноминации национальной валюты. Это значит, что у денег заберут по два нуля. Как только это произойдет, доллар будет торговаться в России по 0.7 рубля за единицу. Бутылку воды в магазине можно будет купить за 50 копеек, а средняя зарплата станет 500 рублей, вместо текущих 50 тысяч.

Финансист А. Разуваев совершенно уверен, воспользоваться таким методом следует сейчас из-за того, что в государстве отмечается огромный прирост наличных денег. ЦБ сообщил, что наличных денег свыше 11.5 триллионов. Говорит это о том, что отечественные организации вновь стали практиковать зарплату в конвертах, минуя, таким образом, декларацию доходов.

К такой процедуре правительство приходит после победы над инфляцией. Сейчас таргет ЦБ по инфляции составляет 4%, хотя данный показатель не влияет на формирование черных заработных плат.

Деноминация идет на пользу при инфляции ниже 10%. В 1997 г. она была на уровне 12%. Конечно деноминация не позволит искоренить черные зарплаты, но для победы над этим требуется снизить напор на систему оплаты труда.

Что произойдет после проведения деноминации российского рубля

О пользе деноминации для российского рубля говорят эксперты

Эта финансовая процедура может серьезно сказаться на национальной валюте. Эксперты считают, что деноминацию воспримут как девальвацию. Как результат, население начнет скупать иностранную валюту, чтобы как можно комфортнее пережить переход. В такие периоды возрастают случаи мошенничества. Многочисленные аферисты будут обманывать доверчивых людей.

Замена денег в стране приведет к тому, что банки и представители бизнеса должны будут вложить собственные средства в обновление используемой аппаратуры. Вместо деноминации, правительству следует обратить внимание на развитие в целом денежной системы в государстве.

Некоторые страны активно использую альтернативу наличным средствам, к примеру, цифровые средства. Вектор развития в этом направлении перспективнее регулярного проведения деноминации. Россиян сложно обмануть и легко напугать, многие граждане помнят последнюю деноминацию в стране, и могут рассказать изменилось ли тогда хоть что-то в лучшую сторону.

Россия не нуждается в деноминации рубля

О пользе деноминации для российского рубля говорят эксперты

Финансисты считают, что в РФ сейчас нет необходимости проводить процедуру деноминации. Нули на деньгах – это дело привычки и удобства.

Деноминация зачастую проводится в странах, где высокий уровень инфляции. Россия доказала, что может нормализовать российский курс по отношению к доллару без деноминации.

Например, Зимбабве требовалась данная финансовая процедура по нескольким причинам. Уровень инфляции в стране в 2007 г. достиг 7635%. Каждый день цены вырастали в два раза. Люди использовали ставшие обесцененными деньги в качестве туалетной бумаги.

Другой пример Япония, стабильная экономика, но зарплаты исчисляются десятками тысяч, а недвижимость продается за миллионы иен. Людям так удобно.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Нина

    Мне кажется, что деноменация рубля выгодна тем, кто держит сбережения в долларах или другой не российской валюте.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector