О поэтапном повышении пенсий в России рассказали в Кремле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам о. ом что власти ведут работу над планомерным и поэтапным увеличением суммы пенсионных выплат. По словам Пескова эту проблему тяжело решить одним разом, поэтому руководство страны в постоянном режиме думает над улучшением пенсионного обеспечения наших граждан. И работа эта не будет прекращаться несмотря ни на что.

Улучшение пенсионного обеспечения в России

«Президент неоднократно заявлял, что надо еще работать и работать в плане пенсионного обеспечения. Понятно, что скачкообразно, в одночасье сделать всем большие пенсии, к сожалению, невозможно, сообщают  Vesti.

Но поэтапно принимать меры, которые всем хорошо известны, это то, что обязано делать государство, и то, что оно делает», – отметил Песков.

О поэтапном повышении пенсий в России рассказали в Кремле

Песков назвал неоспоримым тот факт, что в 1990-е гг. россияне жили плохо, но пенсии у них сейчас выше.

«Безусловно, негативные периоды, черные полосы в развитии, с которыми мы сталкиваемся, тормозят наше желание повышать благосостояние пенсионеров. Говоря о черных полосах, я имею в виду мировые экономические кризисы и такие глобальные события как нынешняя пандемия коронавируса», – подчеркнул Песков.

«Проделан огромный путь. Конечно, он недостаточен. И президент всегда об этом говорит. Нас ждет впереди более длинная дорога. Но вы видите, что динамика поступательная», – заключил Песков.

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2021 году

О поэтапном повышении пенсий в России рассказали в Кремле

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2021 году составила 6,3% с 1 января. Эта цифра превышает прошлогоднюю инфляцию на 2%. По заявлению Пенсионного фонда, страховая пенсия по старости у большинства россиян увеличилась более чем на 1000 рублей, а ее средний показатель по стране составил 17,5 тыс. рублей. При этом доплата индивидуальна и зависит от размера пенсии, которую человек получал до этого. Например, если в 2020 году выплата равнялась 11328 рублей, то прибавка к пенсии неработающим пенсионерам — 713,66 руб., пишут РИА Новости.

С 1 февраля этого года ветераны боевых действий и инвалиды всех категорий также получат повышенные пенсии. Для этих категорий граждан индексация составит 3,8%.

По словам зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Елены Бибиковой, социальные пенсии увеличатся на 2,6% с 1 апреля 2021 года. Они полагаются тем, кто не смог набрать нужное количество пенсионных баллов и стажа, которые необходимы для получения страховой пенсии. Их индексация проходит ежегодно на величину «прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера».

Доплаты к пенсии в 2021 году

О поэтапном повышении пенсий в России рассказали в Кремле

В 2021 году российские пенсионеры получат сразу пять прибавок к пенсионным выплатам. График их начисления уже утверждён и опубликован Пенсионным фондом России.

Стоит отметить, что размеры и сроки выплат значительно разнятся в зависимости от региона и категории получателя. Так, самыми первыми прибавку получат безработные пенсионеры. С 1 января их пенсии были проиндексированы на 6,3%.

В феврале должны будут проиндексировать ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. Речь идёт об участниках Великой Отечественной войны, жителях блокадного Ленинграда, ветеранах войны, инвалидах всех категорий, а также о родственниках погибших солдат и гражданах, пострадавших от радиационного воздействия. Прибавка составит 3,8%.

С апреля в России увеличится пенсия по государственному пенсионному обеспечению, а также социальная пенсия. Это касается пенсионеров, не накопивших необходимого количества пенсионных баллов и стажа для назначения страховой пенсии. Для них прибавка составит 2,6%.

Уже в августе будет произведён перерасчёт пенсий работающих пенсионеров. Стоимость пенсионного коэффициента для них в 2021 году повысится до 98,8 рубля. Однако возможны некоторые изменения, учитывая указ президента России Владимира Путина по индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает Царьград..

Кроме того, выплата до 33 тысяч в 2021 году будет положена некоторым пенсионерам, которые досрочно выйдут на заслуженный отдых. Речь главным образом про людей, работающих в тяжёлых, вредных и опасных условиях труда.

Поделитесь информацией

1 комментарий

  1. Вот это особенно «порадовало» — «Уже в августе будет произведён перерасчёт пенсий работающих пенсионеров. Стоимость пенсионного коэффициента для них в 2021 году повысится до 98,8 рубля».

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...