О переходе на карту “МИР” напомнили пенсионерам и гражданам получающим пособия от государства

Экономика

В начале года российское правительство объявило гражданам о переходе на отечественную платежную систему «МИР». Данное изменение должно было коснуться граждан, которые получают пособия от государства, а также пенсионеров. Однако пандемия коронавируса нарушила планы властей. В итоге пришлось сдвинуть переход с VISA на «МИР» на более поздний срок.

Когда пенсионерам нужно переоформлять карты на МИР?

Изначально правительство хотело еще весной перевести всех получателей государственных пособий на отечественную платежную систему. В рамках данного проекта банки начали заранее переоформлять россиянам карты на «МИР». Это позволило не только сократить количество больших очередей и наплыва заявок, но и сэкономить время гражданам. Однако вскоре планы пришлось немного поменять.

На фоне режима самоизоляции россияне, которые получают пособия и пенсии, не могли прийти в банковское учреждение и заменить карту. Действующие карантинные ограничения запрещали людям выходить на улицы. Поэтому власти решили сдвинуть сроки обязательного перехода на российскую платежную систему.

Власти посчитали, что большинство граждан столкнулись бы с проблемой своевременного оформления карты «МИР» и просто не получили положенные им от государства денежные выплаты. Из-за длительного карантина правительство пошло навстречу и сдвинуло сроки перехода на новые карты до 1 октября. Снова изменять эту дату чиновники больше не планируют. Поэтому необходимо готовиться к переходу на «МИР» уже сегодня.

Заказать перевыпуск карты можно в банковском учреждении или через интернет. Новая дебетовая карточка будет готова в течение недели, а счет откроют в день подачи заявления. Это означает, что пособия смогут начислить еще на не прибывшую в банк карту.

Почему пенсионеров переводят на МИР?

О переходе на карту "МИР" напомнили пенсионерам и гражданам получающим пособия от государства

По словам правительства, банковские карты VISA и MasterCard продолжат действовать на территории Российской Федерации. Однако для социальных выплат и пенсий они уже не годятся. Главная причина перевода части россиян на «МИР», как ни странно, кроется в заботе собственного населения.

Если Запад введет санкции, связанные с блокировкой в России VISA и MasterCard, многие россияне просто не смогут вывести деньги со своих карт. Переход на отечественную платежную систему позволит избежать такого коллапса. В любой момент россиянин, получающий пособие или пенсию, сможет снять деньги в ближайшем банкомате.

Власти также советуют и остальной категории граждан отказываться от VISA и MasterCard и переходить на российскую платежную систему во избежание каких-либо трудностей в будущем. Сегодня банки предлагают привлекательные условия обслуживания «мировских» карт. К сожалению, за рубежом расплатиться картой «МИР» не получится. Данный продукт предназначен только для внутреннего рынка.

В ПФР напомнили, новые изменения не коснутся пенсионеров, которые получают деньги на руки. Если человеку приносят пенсию домой или он ее забирает в ближайшем почтовом отделении наличными, ему не придется открывать карту «МИР».

Какие нововведения ждут пенсионеров осенью?

О переходе на карту "МИР" напомнили пенсионерам и гражданам получающим пособия от государства

Теперь льготные категории пенсионеров имеют право получать помощь от государства в виде специального сертификата. Получатель пособия самостоятельно решает, на какие нужды будет направлены деньги.

Главное преимущество такого нововведения – использовать сертификат можно в частных фирмах. Например, полученные средства можно потратить в частной клинике на различные медицинские услуги, которые не предоставляют в государственных больницах.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. раб

    что за ерунда про сертификаты. Люди по 90 лет на морозе, гололоде побегут переоформлять все?

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector