О новых штрафах появившихся в 2020 году, напомнили в ГИБДД

Экономика

Каждый год в России происходят новые изменения касательно штрафов ГИБДД. При этом отечественным автолюбителям не всегда по нраву новшества правительства. Большая часть законов воспринимается как очередной побор с простых граждан.

Какие новые штрафы для автомобилистов появились в Москве?

В 2020 году столичные камеры стали выписывать новые штрафы для водителей. Речь идет о запрете езды через парковочные места. Если данная полоса свободна, проехать по ней не получится.

В настоящий момент камеры работают на ограниченных количествах московских дорог. В основном это центральные участки в городе. Административный штраф за указанное нарушение составит 500 рублей. Для столичного жителя наказание нельзя назвать существенным. Поэтому власти планируют увеличить размер штрафа за езду через свободные парковочные полосы в ближайшее время.

В Москве сегодня работают 2,6 тысячи камер. Они круглые сутки фиксируют различные нарушения автолюбителей на столичных дорогах. В скором времени к ним добавятся еще 865 единиц. Новые камеры теперь смогут вычислять воителей, которые говорят по мобильному телефону. С марта следующего года с помощью видеоустройств также будут наказывать штрафами автомобилистов, которые передвигаются по дорогам без полиса ОСАГО.

Какие появились новые штрафы в России?

О новых штрафах появившихся в 2020 году, напомнили в ГИБДД

Ранее появился список неисправностей автомобиля, при которых запрещено эксплуатировать транспортное средство. Правда, перечень нельзя найти в правилах дорожного движения. В таком случае сотрудники ГИБДД не составят протокол об административном нарушении и выписать штраф.

Теперь правоохранительные органы смогут наказывать водителей. Если инспектор найдет какие-либо нарушения из перечня неисправностей транспортного средства, при которой запрещена его эксплуатация, он выпишет штраф. Нарушителю придется заплатить 500 рублей.

Отечественных автомобилистов также будут наказывать за следующие нарушения:

  • За езду зимой на летней резине;
  • За езду летом на шипованной резине;
  • За установку ксеноновых или светодиодных ламп, кроме случаев, когда они предусмотрены заводом-изготовителем ТС;

Какое наказание за тонировку в 2020 году?

О новых штрафах появившихся в 2020 году, напомнили в ГИБДД

Власти предложили немного смягчить правила дорожного движения касательно тонировки стекол автомобиля. Светопропускаемость на лобовом стекле должна быть не 75%, а 70%. Ограничения на тонировку остальных стекол в машине останутся прежними – пропускаемость света не менее 70%.

При выявлении неправильной тонировки инспектор ГИБДД предложит устранить нарушение на месте. Если водитель проигнорировал требование и попался с неправильной тонировкой повторно, его оштрафуют на 1 тысячу рублей или назначат административный арест в виде 15 суток.

Напомним, с 2018 года депутаты хотели ужесточить требования правил тонировки стекол в автомобиле. Предлагалось резко повысить штрафы за данное нарушение – от 1,5 до 5 тысяч рублей. Однако Государственная дума так и не пришла к единому мнению. Чиновники посчитали, что таким образом они ущемят права водителей из южных регионов, где езда без темной тонировки является некомфортной из-за постоянных солнечных лучей.

Остались прежними правила в отношении аптечки и огнетушителя. Главное требование, чтобы не истек срок годности. К знаку аварийной остановки также не стали вводить новые правила.




Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector