О нововведениях для работающих пенсионеров после внесения поправок в Конституцию России, рассказали эксперты

Экономика

Изменения в конституции нашей страны, по которым пройдёт голосование в текущем году, затронут интересы не только пенсионеров, продолжающих работать, но и другие категории жителей нашей страны. Чтобы граждане понимали сущность поправок, уполномоченный по правам человека в нашей стране Татьяна Москалькова дала разъяснения по этому вопросу.

Какие нововведения ожидают пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность

Татьяна Москалькова сказала, что изменения в основном законе страны касаются пенсионеров, продолжающих свою трудовую деятельность, и их смысл в том, чтобы эти люди были юридически защищены. Кроме того, нововведения будут гарантировать стабильность социальных стандартов для этой категории граждан.

После того как эта поправка будет принята, люди пенсионного возраста, продолжающие работать, получат гарантии на плановую индексацию.

До этой поправки трудящиеся пенсионеры могли надеяться только на плановый перерасчёт, который обычно проводится в августе. При нём, они получают небольшую надбавку к своей пенсии, которая не может превышать трёх пенсионных баллов за год. Учитывая то, что в текущее время один пенсионный балл равняется 93 рублям, становится понятным, что больше 279 рублей продолжающий работать пенсионер не получит.

Пенсионерам, продолжающим трудиться было отказано в индексации пенсий ещё в 2016 году, тогда было сказано, что данная мера носит временный характер. После этого различными депутатами и партиями вносились проекты различных законов по возврату индексаций, однако правительство от них отказалось, ссылаясь на недостаток денежных средств в бюджете, поскольку на это бы потребовались огромные средства.

После изменений в Конституции нашей страны, социальные стандарты станут стабильными

О нововведениях для работающих пенсионеров после внесения поправок в Конституцию России, рассказали эксперты

Татьяной Москальковой в процессе рассмотрения поправок касающихся пенсионеров, продолжающих работать, был сделан акцент на том, что изменения в основном законе страны изменят сложившуюся несправедливость.

По данным Министерства труда, за последние прошедшие 5 лет количество пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность выросло более чем на 1%. На сегодняшний день это 7,3 миллиона человек, продолжающих работать после достижения пенсионного возраста.

В случае, если изменения в Конституции будут приняты, то можно считать, что наша страна удовлетворила эти запросы общества.

В процессе комментирования данного вопроса Татьяной Москальковой были приведены данные статистики, которые ей предоставил фонд «Общественного мнения». Его сотрудники проводили опрос о том, как российские граждане относятся к изменениям в основном документе нашей страны, и большинство опрошенных считают это решение положительным. За данное изменение Конституции на сегодняшний день проголосовало бы 67% опрошенных.

Сделать это можно будет 1 июля, текущего года. Владимиром Путиным также был издан указ о том, что день голосования будет нерабочим. То есть у всех желающих поддержать изменения в Конституции, либо наоборот проголосовать против них будет вполне достаточно времени чтобы посетить избирательный участок и сделать свой выбор.

По какому принципу пройдёт голосование по изменениям в основном законе нашей страны

О нововведениях для работающих пенсионеров после внесения поправок в Конституцию России, рассказали эксперты

Голосующий может воспользоваться обычным методом, то есть прийти на избирательный пункт, заполнить предоставленный ему бюллетень, и бросить его в специальную урну. Кроме этого есть возможность безопасного голосования. К нему можно отнести систему «Мобильный избиратель». Это очень удобно, если человек к примеру, выехал в другой регион, или вообще за границу.

Заявление на то, чтобы воспользоваться данной системой можно подать, начиная с 5 июня текущего года, и заканчивая 21 числом. Для того чтобы это сделать можно воспользоваться одним из перечисленных способов:

  1. Воспользовавшись порталом «Госуслуги»;
  2. Посетив МФЦ;
  3. На избирательном участке.

А с 16 июня, это можно сделать и в участковой комиссии.

Кроме всего перечисленного, будет применён передвижной избирательный участок. Если от жителей многоквартирных домов поступит очень много на него заявок, то голосование может пройти прямо на улице. В Нижегородской области, а также в Москве проголосовать можно будет через интернет.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Людмила

    Скажите, наконец, ПРЯМО, будут ли индексироваться пенсии РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ?

    Ответить
    1. иван

      нет не будет

      Ответить
  2. Татьяна

    Индексировать пенсии работающим будут, но:
    1) индексация будет на бумаге, а проиндексированнуюбудешь получать после увольнения. Как и было. ( это как имеешь право получить квартиру, а на деле стоишь в очереди 100 лет)
    2)индексировать будут в августе, с учётом поступивших взносов, как и было.
    Так ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector