О новом виде поддержки предпринимателей рассказали в правительстве

Экономика

Накануне в правительстве сообщили о новой мере поддержки россиян. На этот раз помощь должны получить отечественные предприниматели. Размер финансовой поддержки составит 6,5 тысяч рублей на каждого работника.

Кто получит деньги от государства?

Новая мера поддержки должна коснуться малого и среднего бизнеса. По оценкам правительства, речь идет о 1,5 миллионах граждан и 1,5 тысячах отечественных предприятий. Планируется, что выплаты получат предприниматели, предоставляющие населению следующие виды услуг:

  • Питание;
  • Салоны красоты и парикмахерские;
  • Оздоровительные заведения и тренажерные залы;
  • Гостиницы;
  • Образовательные учреждения.

Выплаченные государством деньги пойдут на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий: дезинфекция и профилактическая обработка помещений, средства индивидуальной защиты. Выплаты предпринимателям стартуют с 20 июля 2020 года.

Размер помощи от государства

О новом виде поддержки предпринимателей рассказали в правительстве

Российские предприниматели получат субсидию в размере 15 тысяч рублей, а также фиксированную выплату 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника. При расчете численности организации правительство будет исходить из данных за май текущего года.

Для получения денег представителям среднего и малого бизнеса потребуется написать заявление в налоговом органе.

В рамках государственной поддержки правительство планирует направить 20 миллиардов рублей. Предоставленные денежные средства пойдут на средства индивидуальной защиты и дезинфекцию в условиях пандемии коронавируса. Ранее в администрации президента заявили, что понимают о тяжелом финансовом положении многих предприятий. Данная мера поддержки должна частично решить эту проблему.

Поддержка пенсионеров

О новом виде поддержки предпринимателей рассказали в правительстве

В июле 2020 года пенсионеры-опекуны получат повышенную пенсию. Это стало возможным после перерасчета и индексации пенсий данной категории граждан. В среднем размер пенсионного довольствия вырастит на 3 тысячи рублей. Подтверждать статус опекуна и писать какие-либо заявления не потребуется.

Надбавка пройдет в беззаявительном формате автоматически. По оценке правительства, данная мера поддержки коснется около 40 тысяч россиян.

Получат помощь также пенсионеры, занимающиеся предпринимательской деятельностью или зарегистрированные как самозанятые. Данной категория граждан получит налоговый капитал в размере одного МРОТ – 12 130 рублей. Предоставленную государством сумму можно использовать в качестве оплаты налогов за 2020 год.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector