О дополнительной материальной помощи семьям с детьми, рассказала эксперт

Экономика

В июле ожидаются дополнительные выплаты на содержание детей. Их размер составит 3,5 тысячи рублей.

1 июля будут введены изменения, которые коснутся выплат на детей. Будет осуществляться прибавка к страховым выплатам по старости. Её будут получать опекуны-пенсионеры.

Эта категория граждан отождествлялась с работающими пенсионерами. Индексация пенсий для них не была предусмотрена. Но сейчас можно увидеть совершенно другую картину. С 1 июля в Российской Федерации вернётся принцип, по которому повышается пенсия пенсионерам-опекунам.

Около 40 тысяч россиян получат доплату к выплатам, начисляемым ежемесячно. Прибавка составит 3-3,5 тысячи рублей.

Эксперт в области экономики, Ольга Белинская, поддержала инициативу поддержки семей с детьми. Дополнительные выплаты существенно помогут российским гражданам пенсионного возраста, считает женщина.

О дополнительной материальной помощи семьям с детьми, рассказала эксперт

Экономист отметила, что детям не свойственно носить одну и ту же одежду на протяжении многих лет. Ведь они развиваются и растут быстро. Школьника и так тяжело собрать осенью, необходимо купить форму, учебные принадлежности. А к весне обувь с одеждой, как правило, оказываются маленькими ребёнку, их нужно менять.

К тому же современный мир диктует новые правила, сейчас ребёнку в обучении необходимы гаджеты и свободный доступ к сети Интернет. В период самоизоляции без этого совершенно не обойтись, считает Белинская.

Министерство труда и соцзащиты Приморского края тоже выступило по этому вопросу. Оно пояснило, что единовременная выплата опекунам в июле положена на детей, возраст которых составляет от 3 до 16 лет. До 30 сентября 2020 года можно подать заявление на то, чтобы получить эту дополнительную поддержку, сообщает министерство.

Ведомство пояснило, что выплаты будут поступать опекунам (или родителям) только после того, как будет подано соответствующее заявление на выплаты, которые положены детям до 3 лет либо детям от 3 до 16 лет. Ещё есть 3 месяца на то, чтобы получать такую поддержку от государства.

Родители, которые ранее подавали такое заявление, в июле получат выплаты автоматически.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Лидия

    Я являюсь опекуном 2-х внучек,одной 10 лет,другой 17.На одну получила две выплаты по 10 т.руб .А почему не предусмотрены выплаты на учащихся старше 16 лет?Работать они не смогут нигде устроиться — в стране миллионы взрослых потеряли работу,кто же будет брать несовершеннолетних на работу?Да если они ещё и проживают в сельской местности.А в школу собирать их тоже нужно и обойдется это намного дороже,чем покупки для 10 летнего ребенка.Мне могут возразить — а алименты, а выплаты на детей по линии опеки?Алименты — с матери 600 -700 руб в месяц на двоих,с отца с марта вообще не получаю.Выплаты на детей тоже не добавляют оптимизма.А обещанные добавки к пенсии меня не касаются.И лишние 20 т.руб. для меня не были бы лишними

    Ответить
  2. Окси

    Очень обидно, что обошли детей до 18 лет, есть надежда на разум Правительства, чтобы все же выплатить единовременно этой категории:студенты 1,2 курс, 9,10,11 классы- это дети!

    Ответить
  3. Раиса Васильевна

    10 лет нет алиментов от матери правнучке 11 лет

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector