Новый вид пособий получат семьи с детьми, оставшиеся без работы с 1 августа

С 1 августа 2020 года российские граждане получат новое пособие в рамках государственной поддержки в условиях пандемии коронавируса. Власти окажут помощь семьям с детьми, в которых родители остались без официального источника заработка. Размер пособия составит 3 000 рублей.

Новое пособие на детей в августе 2020 года

В настоящий момент оставшиеся без работы граждане имеют право встать на биржу труда. Помимо поиска работы Центры занятости будут платить ежемесячные выплаты по безработице. До 31 августа размер минимального пособия составит 4 500 рублей, максимального – 12 130 рублей.

В рамках поддержки российских семей 8 апреля 2020 года Владимир Путин распорядился о начислении детских пособий родителям, которые в условиях пандемии потеряли постоянный источник заработка. Единственное, что требовалось безработным родителям, – официально встать на биржу труда. Размер ежемесячной выплаты на каждого ребенка составил 3 000 рублей. Данная помощь стала временной мерой, рассчитанная только на три месяца: с апреля по июнь.

Новое пособие с 1 августа 2020 года – это продолжение выплаты детского пособия, запущенной Владимиром Путиным еще весной в разгар пандемии. Однако действие президентского указа закончилось уже в июле.

Учитывая сложную экономическую ситуацию в российских домохозяйствах и скорое начало учебного года, правительство решило оказать повторную поддержку родителям, оставшимся без работы.

Профсоюзы предлагают поднять пособия по безработице в России

Новый вид пособий получат семьи с детьми, оставшиеся без работы с 1 августа

Независимые профсоюзы предложили чиновникам рассмотреть вопрос о повышении размеров пособий для безработных граждан. Специалисты предлагают увеличить минимальное пособие до прожиточного минимума, который установлен в регионе, – от 11 до 60 тысяч рублей. Максимальный размер пособия по безработице рекомендуется повысить до уровня средней зарплаты в субъекте.

«Учитывая негативные социальные и экономические последствия пандемии коронавируса, государство обязано предпринимать шаги для защиты населения. В первую очередь, необходимо позаботиться о людях, оставшихся без постоянного источника дохода. Очевидно, что размеры сегодняшних пособий не отражают реальные затраты семей», – говорят в профсоюзах.

Повышенные выплаты по безработице вместе с новыми детскими пособиями в размере 3 000 рублей позволили бы россиянам пережить коронакризис.

Сделка с населением в канун выборов

В пользу профсоюзов также говорят сентябрьские выборы в России. Учитывая тяжелые времена, власти необходимо улучшать эмоциональное состояние электората. Рост пособий и появление новых выплат позволило бы действующему правительству повысить доверие народа.

Подобный эксперимент уже произошел перед голосованием по Конституции в конце июня 2020 года. За день до выборов Владимир Путин выступил в прямой линии и объявил о продлении выплат семьям с детьми в размере 10 000 рублей. Итоги голосования превзошли ожидания даже правительства.

Если руководство страны услышит призывы профсоюзов и населения, вероятно, в августе Владимир Путин выступит с новой речью и объявит о введении дополнительных мер поддержки граждан в условиях пандемии.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 682 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.