Новый вид пособий получат семьи с детьми 3-7 лет с низким доходом в августе

Экономика

Сегодня правительство в период пандемии оказывает существенную поддержку российским семьям с детьми. Весной и летом текущего года родители получают различные виды пособий, которые помогают им прожить в это непростое время. После 17 августа 2020 года семьи получат очередные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Новые деньги выплатят тем, у кого среднемесячный доход меньше прожиточного минимума.

Задержки с выплатами детских пособий

Выплата детских пособий началась с 1 июня. Данная мера поддержки предназначена для российских семей, которые имеют детей в возрасте от 3 до 7 лет. Также доходы родителей не должны превышать установленный в регионе прожиточный минимум.

В августе большинство семей ожидало, что пособие придет в начале месяца. Однако деньги не были перечислены. В связи с этим в интернете стали появляться новости о задержках выплат. Некоторые издания связывали это с тем, что в региональных бюджетах закончились деньги на перечисление детских пособий. Позже в Кремле опровергли данную информацию.

Стартовать выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет должны с 17 августа 2020 года. После прохождения необходимых бюрократических этапов деньги перечислят в региональные бюджеты, после чего местные власти начнут выплачивать положенные государством финансовые средства российским семьям. 

Размер детского пособия

Новый вид пособий получат семьи с детьми 3-7 лет с низким доходом в августе

Как говорилось ранее, получить выплату на детей от 3 до 7 лет в 2020 году может только малообеспеченная семья. Данный статус принадлежит родителям, чей доход вместе с ребенком не превышает размер регионального прожиточного минимума. Для подтверждения статуса малообеспеченной семьи потребуется принести справки о доходах в органы социальной защиты по месту прописки, либо подать заявление в МФЦ или на сайте Госуслуги.

Размер пособия равен половине детского прожиточного минимума, который установлен в субъекте РФ, где проживает семья.

Самая максимальная сумма на детей от 3 до 7 лет выплачивается семьям из Чукотского автономного округа, они получат 11 636 рублей. Минимальное пособие зафиксировано в Белгороде – 4542 рублей. Срок выплат до 31 декабря 2020 года. После малообеспеченным семьям снова потребуется подтверждать свой статус и оформлять пособие на следующий год.

Выплатят ли семьям 10 тысяч рублей в августе?

Новый вид пособий получат семьи с детьми 3-7 лет с низким доходом в августе

В июне российским семьям с детьми от 3 до 16 лет правительство заплатило 10 тысяч рублей. После Владимир Путин пролонгировал данное пособие на июль, но на этот раз деньги достались детям от 0 до 16 лет. Теперь обеспокоенные родители надеются получить помощь от государства в августе текущего года.

В настоящий момент российские семьи в интернете написали петицию, в которой просят руководство страны во главе с президентом оказать им финансовую поддержку в августе. Денежные средства пошли бы на подготовку детей к школе и садикам. Петиция собрала больше 240 тысяч положительных подписей, однако правительство не отреагировало на данную новость.

Родители детей, чей возраст составляет от 16 до 18 лет, также в интернет-пространстве создали петицию. Этим летом государство вообще не оказало финансовую поддержку данной категории граждан. В правительстве считают, что дети такого возраста являются трудоспособными и могли бы помочь семье заработать денег в летние каникулы.

Родители же уверены, оказывать поддержку в период пандемии коронавируса обязано государство. К тому же у взрослых детей запросы явно больше, чем у маленьких. Позже Министерство труда сообщило, что поможет детям от 16 до 18 лет с трудоустройством на лето.

Дополнительные меры поддержки

Новый вид пособий получат семьи с детьми 3-7 лет с низким доходом в августе

Помимо детского пособия от 3 до 7 лет сегодня российские семьи также могут получить дополнительную помощь, будучи безработными. К выплате по безработице на каждого ребенка государство доплачивает 3 тысячи рублей ежемесячно, пока один из родителей не найдет работу. Также малообеспеченные семьи имеют право оформить пособие на ребенка до 3 лет.

Ранее Минтруд сообщил об инициативе повысить в 2 раза пособия на детей до 3 лет в России. Однако коснуться такая мера, по мнению ведомства, должна не всех. Предполагается, что повышенные выплаты получат только семьи с очень низкими доходами, которым даже сегодняшние пособия не позволяют выбраться из нищеты.

В настоящий момент детские пособия до 3 лет получают 2 миллиона российских семей, в то время как за чертой бедности находится 20,3 миллиона граждан.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Вика

    Говорите с 3 до 7 , знаете сколько у них денег , они нажрались столько что вам не снилось, а вы все даёте и даёте а совесть есть??? Я одинокая мама и получаю всего 1300 руб в это и есть низких доход , это одиноким матерям надо помощь а не им , не справедливо и не честно с вашей стороны.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector