Новые выплаты на детей до 16 лет получат семьи уже в июле

Экономика

23 июня Владимир Путин повторно обратился к россиянам и объявил о дополнительной поддержке в период непростой экономической ситуации, связанной с коронавирусом. Поблагодарив врачей и медиков за профессионализм, проявленный в условиях пандемии, глава Кремля анонсировал июльские выплаты семьям с детьми в размере 10 тысяч рублей.

Новые выплаты семьям в июле

Получить финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей смогут семьи с детьми до 16 лет. Напомним, ранее такие выплаты были произведены в июне. Однако в прошлый раз правительство предоставило поддержку семьям с детьми только от 3 до 16 лет.

В обращении к гражданам Владимир Путин объяснил важность дополнительных мер поддержки семьям. По его словам, сегодня по-прежнему наблюдается нестабильная экономическая ситуация в стране. Поэтому данная помощь поможет «залатать дыры» в бюджете российских домохозяйств. По прогнозам специалистов, июльское пособие получат свыше 28 млн граждан.

Если родители уже оформляли пособие в июне, им не придется повторно подавать заявку. Гражданам, которые впервые будут получить данную финансовую помощь от государства, потребуется подать заявление на сайте Госуслуг или посетить региональный Пенсионный фонд.

Также Владимир Путин в своем обращении продлил выплаты медикам, которые сегодня продолжают «нести вахту» и бороться с коронавирусной инфекцией. Дополнительные финансовые выплаты медицинскому персоналу продлили на два месяца – июль и август.

Эксперты неоднозначно отнеслись к июльским выплатам

Новые выплаты на детей до 16 лет получат семьи уже в июле

Глава института стратегического анализа Игорь Николаев поддерживает решение российского лидера, утвердившего новые выплаты семьям с несовершеннолетними детьми в размере 10 тысяч рублей. Однако он считает, что данное пособие не нужно было разбивать на две части.

«Если правительство сразу заплатило бы российским семьям с детьми 20 тысяч рублей, родители могли бы потратить данные средства на отдых или хорошую одежду. На деле Кремль разделил помощь на части: по 10 тысяч рублей в июне и июле. По сути, власть дала немного денег, а потом посмотрела, будет ли народ просить еще», – заявил Николаев.

Эксперты напомнили, в других крупных странах правительство выплатило единовременную выплату, но гораздо большего размера, чем в России. В результате люди смогли сформировать бюджет на несколько месяцев вперед. В России же выдали 10 тысяч рублей, которых с трудом хватит даже на несколько недель существования. При этом сами граждане постоянно думают, дадут ли деньги в ближайшее время еще.

Также бытует мнение о том, что июльские выплаты стали некой акцией перед неделей голосования по Конституции. Учитывая падения рейтингов правящей элиты, Путин таким образом решил повысить доверие граждан к власти.

Помогут ли семьям с детьми от 16 до 18 лет?

Новые выплаты на детей до 16 лет получат семьи уже в июле

Пособие в размере 10 тысяч рублей в июне и июле не предусматривает выплаты семьям с детьми, возраст которых от 16 до 18 лет. Безусловно, такая новость взорвала информационное сообщество. Большинство родителей, не получивших деньги, не понимают по какой-причине они не попали в приказ Путина.

Аналитик ИАЦ Альпари Анна Бодрова считает, что сегодня государство предоставляет хорошую помощь российским семьям.

«Июньские и июльские выплаты стали локальным рычагом, который поможет сохранить платежеспособность граждан и не обрушить внутреннюю экономику. Однако сегодня важно создать прочный рынок труда и снизить уровень безработицы в стране, так как правительство вряд ли пойдет на подобные меры в августе 2020 года», – считает аналитик.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector