Новые виды штрафных санкций ГИБДД, введенные с 05.06.2020

Экономика

С 05.06.2020 введены в действие новые суммы штрафов ГИБДД. Запрещается передвижение на личном автомобиле без пропуска. Помимо этого, запретили парковать автомобиль на детских и спортивных площадках, клумбах и газонах… Также отныне не разрешается мыть машину во дворах.

Штрафные санкции за езду без пропуска

В Государственной Думе не утихают споры относительно того, нужно ли штрафовать водителей за передвижение без пропуска на время карантина. Ожидается, что изменения все же будут приняты, а с ними еще целый ряд законопроектов, ожидающих своей очереди.

На сегодняшний день в Москве введении штрафные санкции за езду без пропуска. Водитель, у которого машина не зарегистрирована в базе пропусков, может быть оштрафован до 5 тысяч рублей. Подобные нарушения камеры видеонаблюдения фиксируют еще с конца апреля текущего года.

В это же время депутаты предложили ввести  пропускную систему по всей стране. Сумма штрафа будет начинаться от 1000 рублей, однако при повторных нарушениях его размеры увеличатся.

Новые штрафы с 5 июня 2020 года за парковку на клумбах и мойку машин

Новые виды штрафных санкций ГИБДД, введенные с 05.06.2020

В регионах давно собираются узаконить штрафы за парковку на газонах, скверах и детских игровых площадках. Подобные нормы действуют пока только в столице. Московские власти ввели штраф для физических лиц в сумме 5 000, а организации могут быть оштрафованы на 30 000 руб.

В основном, штрафы оформляются в автоматическом режиме. Вследствие того, что российское законодательство далеко от совершенства, некоторые из них можно оспорить в судебном порядке.

В данный момент столичный опыт хотят использовать по всей стране с той разницей, что в регионах суммы штрафов будут меньше, чем в столице, а штрафовать на 5 000 рублей будут только при повторном нарушении. Сумма наказания для организаций будет составлять 35 000 рублей.

Желание сэкономить и помыть машину самостоятельно во своем дворе также обернется штрафом для автовладельца. Размер штрафа здесь такой же, как и за парковку на спортплощадках и клумбах.   Сумму наказания определяют местные власти, хотя контроль соблюдения  подобных норм закона на деле отсутствует.

Сумма наказания за брошенную машину и неисправную сигнализацию

Новые виды штрафных санкций ГИБДД, введенные с 05.06.2020

На сегодняшний день собственник брошенного автомобиля с точки зрения закона практически неуязвим. Органы власти могут выдать предписывающий документ убрать автомобильный металлолом, вот только принудить владельца выполнить предписание за счет собственных средств невозможно. Поэтому сегодня брошенные авто решением суда признаются как бесхозные и утилизируются.

После введения новых поправок власти смогут штрафовать собственников автохлама, если он своевременно не отреагирует на  предписание. Размер штрафа будет таким же, как за парковку в неустановленном месте.

Поломка сигнализации в автомобиле – тоже повод оштрафовать автовладельца. Российским законодательством уже предусмотрена ответственность за нарушение тишины в ночные часы. Сейчас этот закон решили дополнить пунктом об автомобильных сигнализациях.

Также существует предложение о внесении  раздела, в котором прописано наказание за бездействие владельца в случае неисправности его сигнализации. То есть, наказывать будут тогда, когда сигнализация работает непрерывно. Если сигнализация сработала один раз, случайно, наказания не последует. Размер штрафа будет колебаться в пределах от 1 до 21 тысяч рублей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector