Новые, трехрублёвые: обновление денежных знаков предстоит в России

Новые, трехрублёвые: обновление денежных знаков предстоит в России

Центробанк планирует выпустить новую серебряную монету в обращение. Памятный денежный знак посвятят вхождению Ингушетии в состав страны, с того момента прошло уже 250 лет. Презентация монет назначена на 25.02. 

  • проба — 925;
  • вес 31,1 грамм;
  • диаметр 38 миллиметров;

Лицевая сторона будет традиционно отмечена гербом страны, надписями “Российская федерация”, а также “Банк России”. На аверсе также будет отмечен год выпуска и номинал. Чеканку новых денег будет производить монетный двор северной столицы.

Изображение танцующей пары в национальных ингушских костюмах разместится на реверсе монеты. На заднем плане от мужчины с женщиной — узнаваемые пейзажи Ингушетии, выполненные с помощью лазерного матирования.

Старинные башни, горы и степи — не вся символика, передний план оформлен традиционным орнаментом. По кругу монеты надпись о том, что Ингушетия уже 250 лет является частью Российского государства.

Монету выпустят ограниченным тиражом: всего 3000 монет. Продавать ее будут в коммерческих банках, но стоимость для продажи пока не известна.

До этой номинально трехрублевой монеты выходила еще одна с непривычным значением: юбилейную монету с оружием выпустили к 75-летию Победы, ее номинал — 25 рублей. Новые монеты по 25 рублей банк меняет по номиналу.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector