Новые правила провоза наличных денег через границу введены в России

Экономика

В государствах – участниках ЕАЭС вступил в силу новые условия, которые позволяют перевозить денежные средства через границу. Теперь необходимо учитывать тот факт, что если физическое лицо перевозит более ста тысяч долларов, гражданину необходимо задекларировать сумму и даже объяснить каким образом ему удалось заполучить такие средства. 

Как правило, чтобы доказать законность перевозки потребуется справка из банковского учреждения, в которой отображается процесс снятия этой суммы или же о том, что эти деньги заемные.

В случае, если деньги были получены в ходе гражданско – правовых  действий, то обязательно должен присутствовать документ, который это фиксирует. Если же какой – либо документ отсутствует, то гражданин не сможет пересечь границу. 

Все нововведения сделаны специально для того, чтобы минимизировать поступление средств с целью проведения террористических действий или же сократить попытки легализировать преступные доходы. 

Если гражданин везет с собой от 10 до 100 тысяч долларов, его обяжут заполнить таможенную декларацию нового образца, в которую включены новые пункты. По мнению специалистов, для обычных людей при перевозке денег ничего существенно не изменится, больше хлопот добавится у тех граждан, которые планируют перевозить большие суммы денег наличными.

Известно, что новые правила уже вступили в действие, но еще на протяжении нескольких месяцев органы ЕАЭС будет проводить различные мероприятия для плавного внедрения в массы такой системы. 

Также на сегодняшний день нет точного обозначения каким образом люди должны будут декларировать свои крупные суммы при получении их в следствие продажи недвижимости. Именно поэтому предложенная инициатива нуждается в обязательной доработке, чтобы устранить все недочеты и доработать некоторые нюансы. 

Выплаты Советских вкладов: Россиянам представили новый закон

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector