Новые правила о снятии вкладов, вступили в силу с 1 августа 2020 в России

Экономика

В марте этого года российский президент одобрил и подписал законопроект, регулирующий снятие банковских вкладов. В проекте говорилось о необходимости внедрения в РФ налогообложение в том случае, если процент по вкладу составляет больше 1 миллиона. Россияне, которые подпадают под данную категорию, без энтузиазма восприняли новый закон, и начали массово забирать вклады из банков.

Вступили в силу новые правила о снятии вкладов

С 01.08.20 г. перестал действовать закон от 2017 г. касаемо денежных вкладов. Закон действует с одобренными Путиным поправками. Теперь с процента вклада, превышающего 1 миллион, будет взиматься налог в размере 13%.

Важно понимать, что новый налоговый сбор будет взиматься не с денег, находящихся на счете, а с их процентных накоплений.

Представители прессы обратились за разъяснением принятого закона к специалистам, которые пояснили, что налоговый сбор будет осуществляться не с первых, заработанных на вкладе средств. Специальные службы будут использовать проверенный временем механизм, показавший уже высокие показатели по налоговому вычету.

Действующий российский премьер тоже поделился информацией относительно нового закона. Мишустин сообщил, что средства списывать будут исключительно с дохода от вклада гражданина, и при соблюдении одного главного условия. Это условие касается суммы процентов по вложенным средствам – свыше 60 тысяч. Удерживать средства в пользу государства начнут с 2022 г. с дохода, полученного в 2021 г.

Из-за нового закона россияне массово закрывают депозиты

Новые правила о снятии вкладов, вступили в силу с 1 августа 2020 в России

Как только российские граждане узнали, что с августа вступил закон о новом налоге на вложенные средства в банк, они начали массово закрывать депозиты. Люди подверглись негативному настроению. Обстановка стала накаляться еще больше с приходом новости о снижении процентных ставок по вкладам физлиц. Эти факторы вызвали в населении недоверие к банковскому сектору страны. Народ активно ищет дополнительные источники заработка.

По последним исследовательским данным, порядка 30% граждан РФ планируют в ближайшее время закрыть имеющиеся депозитные счета, если падение процентной ставки не остановится. Хуже всего к ситуации отнеслись молодые люди. Исследователям удалось установить, что граждане 21-35 лет в 36% случаев собираются забрать вклад. Граждане от 55-и лет тоже хотят закрыть вклады, но таких меньшинство, всего ¼ часть от опрошенных.

Огромное количество россиян находится в раздумьях, они пытаются понять, куда сейчас выгоднее вложить деньги, чтобы получать стабильную прибыль и быть в безопасности.

Сейчас на рынке предлагается большое количество инвестиционных проектов, которые раньше никто не хотел брать в учет. Чтобы получать с имеющихся денег хоть какой-то достойных доход и не потерять накопленную сумму, граждане начинают вкладываться в золото. Кто-то обратил внимание на облигации.

4% опрошенных людей собираются вложиться в недвижимость. В эту сторону заработка обращены в большинстве своем молодые граждане. Люди постарше предпочитают вложиться в золото.

Финансисты выступают против ужесточения правил снятия средств с вкладов в период кризиса

Новые правила о снятии вкладов, вступили в силу с 1 августа 2020 в России

Анатолий Аксаков, являющийся главой Комитета по финансам при Госдуме, считает, что введение ограничений по снятию денег с вкладов российских граждан – мера неоправданная, и правительство в ближайшее время ее внедрять не собирается.

Депутат напомнил, что с началом в стране эпидемии, россияне начали массово закрывать свои счета в банках, в особенности валютные. Если бы правительство ввело изменения в этом деле, а с такой инициативой выступали многие в правительстве, то у граждан появилось еще больше проблем и как следствие негативный настрой к действующей власти.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector