Новые правила микрокредитования с 1 июля в России: подробности

Экономика

Начиная с 1 июля 2019 года, в России действуют новые правила для МФО, теперь максимальная процентная ставка в день ограничена 1%. Данные нововведения могут сильно повредить организациям, выдающим подобные кредиты. Закон в первую очередь принят для уменьшения количества кредитов у граждан России.

Правительство пока не решается полностью запретить деятельность МФО. Многие эксперты считают, что такая политика лишь поможет развитию аферистов и создаст много нелегальных контор в Интернете.

Подробности

Новые правила микрокредитования с 1 июля в России: подробностиЗакон о МФО вступает в силу, начиная с июля, теперь максимальная процентная ставка в сутки не должна превышать 1 %, а вообще кредитор не сможет взять с должника сумму превышающую размер кредита в 2 раза, учитывая все просрочки, пени, проценты.

Теперь все условия кредита должны быть написаны в договоре на самом видном месте, если закон будет хоть как-то нарушен, то кредиторы понесут наказание. В последний год доходы МФО достигли суммы в 150 миллиардов рублей, новый закон, по мнению правительства, должен снизить большое количество кредитов у россиян.

Однако эксперты считают, что новый закон вполне может сыграть злую шутку с россиянами, особенно, если они плохо разбираются в экономике. При поверхностном взгляде может показаться, что кредит под 1% это очень удобно, и платить придется совсем немного, однако на практике выходите совсем иначе.

Новые правила микрокредитования с 1 июля в России: подробностиМногие люди берут кредиты у МФО не от хорошей жизни, у них могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, рядом не окажется банка или приходится долго ждать одобрения от него.

А стоит ли брать кредит?

Иногда у людей случаются ситуации, когда срочно нужны деньги, но друзья помочь не могут, а банк долго отвечает на заявку, в таких ситуациях на помощь придут МФО, однако иногда условия от подобных организаций довольно скверные. Что делать? Для начала надо узнать все плюсы и минусы МФО и уже потом решать, брать кредит или нет.

Плюсы:

  • Почти любой россиянин, который достиг совершеннолетия, может взять кредит у МФО
  • Оформить кредит можно довольно быстро, обычно это занимает 10-20 минут, также в быстром получении денег может помочь телефон или компьютер
  • Постоянные акции, они могут быть предназначены и для новеньких, и для старых клиентов
  • В МФО можно спокойно взять небольшой кредит на такой же срок
  • В договоре всегда прописана информация о том, какую сумму в итоге должен выплатить заемщик
  • Для получения кредитов не нужны номера телефонов ваших знакомых, это не банк
  • Погашение долга не занимает много времени, в Интернете это вообще можно сделать за пару кликов
  • Для получения кредита не нужна стопка бумаг, понадобится лишь копия паспорта и ИНН

Новые правила микрокредитования с 1 июля в России: подробности

Минусы:

  • Если не выплатить кредит в указанные сроки, то вы получите очень большие штрафы
  • При невнимательном выборе организации можно легко наткнуться на мошенников
  • Нельзя взять крупную сумму в кредит
  • Если вы не выплатили долг и не выходите на связь, то ваша задолженность переходит к коллекторам, а с ними трудно договориться

Оценивайте свои возможности выплачивать кредит, не покупайтесь на красивые обложки и слова, очень часто реальные условия написаны внизу мелким шрифтом. Главным условием является то, что вы должны выплатить задолженность, если долг небольшой сделайте это как можно быстрее.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector