Новые пособия 6,5 тыс. рублей появятся в России для предпринимателей

Экономика

Четвертого июля появилась информация, что государство станет выплачивать российским предпринимателям по 6500 рублей. Данное решение приняли федеральные власти. Но не каждому владельцу бизнеса станет доступна данная помощь.

Каким предпринимателям полагаются выплаты по 6500 рублей?

Правительством Российской Федерации предпринимателям обещаны выплаты по 6500 рублей каждый месяц. Данная мера принимается властями для поддержки бизнеса при пандемии COVID-19. Другими словами, бизнесмены будут получать эти деньги до самого конца экономического кризиса, причиной которого является карантин.

И все же финансовая поддержка доступна не каждому предпринимателю. Деньги выделяются только для помощи малому и среднему бизнесу. Кабмин утверждает, что сейчас работающие предприятия тратят крупные суммы, чтобы сделать безопаснее жизнь работников и клиентов.

Антисептики, средства индивидуальной защиты, а также все остальное, что требуется иметь в период пандемии, стоит немалых денег. И потому правительство намерено оказывать предпринимателям финансовую поддержку.

Государство будет выплачивать 6500 рублей в месяц многим сферам бизнеса. Например, химчисткам, отелям, образовательным учреждениям, парикмахерским, салонам красоты.

Бизнесу будет оказываться и другая помощь

Новые пособия 6,5 тыс. рублей появятся в России для предпринимателей

Третьего июня правительство согласилось с инициативой членов партии «Единая Россия». Идея проста: государство будет за счет федерального бюджета компенсировать предпринимателям выплату зарплат и некоторые другие расходы.

Эта мера станет частью общероссийского плана, направленного на то, чтобы спасти экономику страны после пандемии. Авторы молчат о том, каким именно предприятиям будет оказана поддержка. Известно лишь, что государству придется раскошелиться на 4,2 миллиарда рублей. Эти средства распределятся по 79 регионам РФ. Каким организациям компенсируют затраты, будут решать местные власти.

Те самые 4,2 миллиарда рублей позволят сохранить работу 81000 людям, а также обеспечат появление новых рабочих мест. Кабмин и Госдума хотят этим снизить безработицу в России. Пандемия COVID-19 спровоцировала повышение числа официально безработных в 3,5 раза.

«Единая Россия» и члены правительства собираются и далее работать над тем, чтобы улучшить обстановку на рынке труда. Госдума уже собирается принять в ТК РФ поправки, призванные повысить платежеспособность россиян.

Полезные советы предпринимателям в 2020 году

Новые пособия 6,5 тыс. рублей появятся в России для предпринимателей

Государство финансово помогает предпринимателям при пандемии «китайского гриппа». И все же всем не угодишь. Многие предприниматели жалуются на развал бизнеса, произошедший в это неблагоприятное время. С марта в России было создано частных организаций, спасающих в стране бизнес в разгар пандемии.

Среди них есть «Правозащита Открытки». Туда может обратиться за бесплатной юридической консультацией каждый бизнесмен, потерпевший убытки из-за карантина.

На время кризиса горячую линию для предпринимателей запустила и компания «Ахтион». Бизнесмен может в любой момент позвонить туда, чтобы получить бесплатный урок касательно налогов, экономики или ведения бизнеса. Например, данная компания может дать информацию насчет новых правил уплаты налогов.

При пандемии «китайского гриппа» бизнесмены могут обратиться за поддержкой и в Ассоциацию помощи предпринимателей «Зарцын и партнеры». Там любому предпринимателю за час объяснят, каким образом можно предприятие перевести в интернет. Там же расскажут подробности насчет антикризисных мер, принимаемых государством для спасения бизнеса.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector