Новую выплату на детей 3-7 лет предложили в Минтруда

К началу учебного года в правительстве предлагают ввести новое детское пособие. Разработкой законопроекта сегодня занимаются специалисты Министерства труда и социальной защиты.

Предложение Минтруда

Министерство труда предлагает утвердить новую выплату на детей от 3 до 7 лет. Размер государственного пособия, которое заплатят родителям ребенка, будет зависеть от дохода членов семьи.

Напомним, с 1 июня 2020 года государство уже начало выплачивать детское пособие россиянам с детьми, возраст которых составляет от 3 до 7 лет. Выплата должна была начаться 1 июля, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции Владимир Путин распорядился начать выплачивать деньги на месяц раньше. Сегодня размер такого пособия в среднем по стране составляет 5,5 тысяч рублей в месяц. Окончательная сумма зависит от прожиточного минимума в регионе.

Министерство труда предлагает увеличить детское пособие вдвое. Специалисты говорят, что законопроект будет готов к началу следующего года. При этом повысить могут и другие социальные выплаты, например, приуроченные к 1 сентября малоимущим семьям.

Сколько заплатят на детей в сентябре 2020 года?

Новую выплату на детей 3-7 лет предложили в Минтруда

Семьям из столичного региона начислят детское пособие сразу за 2 месяца: август и сентябрь. Итоговая сумма выплаты зависит от возраста ребенка:

  • До 1,5 лет – 2,3 тысячи рублей;
  • От 1,5 до 3 лет – 4,3 тысячи рублей;
  • От 3 до 7 лет – 1,1 тысячи рублей;
  • От 7 лет – 576 рублей.

Также родители из Московской области смогут компенсировать расходы, связанные с покупкой школьных принадлежностей. Данная компенсация выплачивается ежегодно в новом учебном году. Потраченные деньги вернут не только школьникам, но и учащимся в колледжах и техникумах.

Напомним, в июне и июле российское правительство выплатило семьям с детьми до 16 лет по 10 тысяч рублей. Получить данные средства можно до 30 сентября включительно, подав заявление в МФЦ и Пенсионном фонде или в электронной форме через единый государственный портал Госуслуги.

Появится ли новое детское пособие в сентябре?

Новую выплату на детей 3-7 лет предложили в Минтруда

Сегодня тема социальной поддержки российских семей активно обсуждается в социальном комитете. Однако для полного утверждения пособий необходимо согласие правительства. Учитывая сложное экономическое положение страны и дефицит в федеральном бюджете, власти наверняка откажутся от идеи новых выплат.

В рамках помощи гражданам и отечественному бизнесу в период пандемии коронавирусной инфекции правительство выделило из бюджета 580 миллиардов рублей. Это рекордные меры поддержки для населения за всю историю России.

По словам экспертов, новые детские пособия на детей в размере 10 тысяч рублей вряд ли стоит ожидать. Однако окончательное решение примут после того, как большинство чиновников выйдет с летних каникул.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 682 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.