Неутешительные прогнозы финансистов: каким будет доллар после выборов в США

Доллар США превысил отметку в 80 рублей

Как утверждают независимые эксперты в сфере финансов, американская валюта к августу-сентябрю 2021 г. может торговаться по 120 рублей за единицу. Произойдет это в случае победы на всеобщих американских выборах Дж. Байдена от демократической партии.

В настоящее время в Сенате сидит большинство республиканцев, но с приходом Байдена все может измениться, и ведущую роль на себя возьму представители демократической партии. Благодаря республиканцам Трампу удалось избежать импичмента.

К какому курсу доллара готовиться россиянам

Аналитики-финансисты утверждают, что госдолг РФ в скором времени будет дополнен очередными санкциями. Если события будут развиваться по самому жесткому сценарию, то это означает, что ни одно юрлицо, ни госкорпорация, ни правительство не смогут разместить оформить заем, но при этом текущие долги придется возвращать.

Из сферы займов по облигациям вытеснят иностранцев, а их сейчас насчитывается порядка 30%. Если они покинут рынок госдолга, то доходность увеличится на 3-4%. При этом курс американской валюты поднимется до 120 рублей.

Прогноз курса доллара на 2021 год в России

Неутешительные прогнозы финансистов: каким будет доллар после выборов в США

Отмечается, что в середине следующего года валютный рынок ждет нестабильность. Если к весне РФ не будет ощущать извне сильного давления, то уже в апреле курс стабилизируется, однако летом рубль начтет стремительно проседать.

Сейчас все мировое сообщество приковано к выборам в США. Не только РФ, но и многие страны зависят от настроений в Америке, поскольку это отражается на поведении доллара и соответственно национальной валюты.

В США стартовали выборы президента

Неутешительные прогнозы финансистов: каким будет доллар после выборов в США

03.11.20 г. в Штатах пройдет всеобщее голосование по выбору президента. В американской прессе сообщается, что текущая предвыборная кампания зачастую сопровождалась скандальными заявлениями со стороны действующего главы Белого Дома. Не остался в стороне и Джо Байден, претендующий на президентство.

Западные и Европейские международные аналитики в сфере политики и финансов, в один голос заявляют, что РФ серьезно угрожают очередные санкции, которые будут введены, если у руля Штатов встанет демократический представитель Байден. Известно, что демократы в США негативно относятся к власти, подобной той, что сейчас управляет Россией, поэтому сделают все, чтобы «задушить» правительство санкциями.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 783 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.