Несколько способов увеличения пенсии россиян в 2021 году назвали чиновники

Российские чиновники назвали несколько законных способов увеличить пенсию в 2021 году. Так, например Сергей Миронов, действующий депутат Государственной думы раскрыл несколько условий, выполнив которые можно увеличить ежемесячные выплаты. Также по мнению законодателей государство должно пересмотреть подход и порядок финансирования самого Пенсионного фонда России. Россияне же должны заранее позаботиться о своих будущих пенсионных выплатах, например путем накопления средств на счетах накопительной пенсии.

Тут стоит понимать, что значимо изменить ситуацию с выплатами уже существующим пенсионерам не получится в 2021 году. О размере пенсии государство предлагает позаботиться заранее, за несколько лет до начала пенсионного возраста.

Как повысить размер пенсии в России по словам депутатов

По словам главы фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, только за счет отмены налоговых льгот для экспортеров сырья можно пополнить бюджет на 2 трлн рублей. Миронов отметил, что эти средства можно было бы направить на пенсии.

Несколько способов увеличения пенсии россиян в 2021 году назвали чиновники

«Даже сейчас федеральный бюджет ежегодно выделяет Пенсионному фонду 3 трлн рублей из необходимых 8 трлн на социальные выплаты и пенсии. Наша фракция регулярно готовит альтернативный проект бюджета, в котором мы обозначаем новые источники дохода для государства», — заявил депутат.

Также пополнить бюджет можно за счет увеличения взносов для богатых россиян, считает Миронов.

«Высшие чиновники, крупные бизнесмены, топ-менеджеры госкорпорации, которые получают десятки и сотни миллионов рублей, платят в пенсионную систему гораздо меньший налог, чем обычные россияне. Вот для них мы и предлагаем установить такую же ставку, как для всех», — сказал он.

Кроме того, Миронов отметил непрозрачность расходов Пенсионного фонда РФ (ПФР). По мнению депутата, срезание непрофильных расходов фонда можно направить на увеличение пенсий, передает издание «Известия».

Как увеличить пенсию за счет накопительных отчислений

Несколько способов увеличения пенсии россиян в 2021 году назвали чиновники

Увеличить собственные пенсионные выплаты граждане России могут и самостоятельно. Для этого придется своевременно позаботиться о начислении пенсии. Речь идет о ее накопительной части. При этом страховая все же останется неизменной.

Дело в том, что существенно изменить ситуацию уже в 2021 году получатель пенсии не сможет. Однако те, кому для назначения страховой пенсии по старости остается всего несколько лет, могут хоть как-то скорректировать ее размер за счет собственных капиталовложений.

Помимо этого, в 2021 году ряд граждан имеет право на преждевременный выход на пенсию. Прежде всего, это люди предпенсионного возраста, которые по объективным причинам утратили рабочее место всего за 2 года до наступления страховой пенсии.

В любом случае, получателям рекомендуется обращаться в территориальные отделения Пенсионного фонда, чтобы узнать более подробную информацию.

Дополнительные выплаты пенсионерам в 2021 году

Несколько способов увеличения пенсии россиян в 2021 году назвали чиновники

Прежде всего этот вопрос волнует тех, кто даже достигнув пенсионного возраста продолжает трудовую деятельность. Так как ежегодной индексации пенсий для них не предусмотрено, то возможность получить дополнительные льготы не будет лишней. Доплаты положены работающим пенсионерам, если они:

  • имеют на своем содержании иждивенцев;
  • работали 15 лет и более в районах Крайнего Севера;
  • у них подтверждена инвалидность.

Все это дает основание для прибавки к страховой пенсии.

Ко Дню Победы получат разовую выплату участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Она составит 10 тысяч рублей.

Пенсионеры имеют право на доплату, если ухаживает за нетрудоспособным супругом. Она положена в случае, если муж/жена достигли пенсионного возраста или получили инвалидность. В случае, если супруг находится на иждивении пенсионера, можно получить прибавку. В 2021 году она составила 2014 рублей.

Также пенсионеры могут рассчитывать на региональные доплаты. Такие есть в Москве, Тюменской и Липецкой областях, в Приморском крае и некоторых других субъектах РФ. Узнать о положенных льготах и выплатах можно, обратившись в региональное отделение ПФ РФ.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...